Во вторник, 20 декабря, у пяти городских скульптур появились аккаунты в Twitter и таблички с высказываниями. Идея стрит-арт проекта Tweetown — смешать городскую среду, которая не всегда является дружественной, со средой виртуальной, которая подчас более комфортна, чем реальная жизнь. Оживить героев городских легенд — Чижика-Пыжика, Сфинкса, коня Клодта, Грифона и кота Елисея — придумали три студентки отделения коммуникационного дизайна Политехнического университета в качестве домашнего задания. 

 

У Сфинкса и Чижика-Пыжика появились Twitter-аккаунты. Изображение № 1.В Петербурге появились партизанские знаки

«Твижика» поставили возле памятника Чижику-Пыжику — в своем аккаунте он сокрушается, что ему попадают монетками по лбу. «Твикот» рядом с памятником коту Елисею на Малой Садовой считает в «Твиттере» хипстеров. «Твифон» на Банковском мосту рассуждает о микроэкономике и желает удачной сессии студентам ФИНЭКа. «Твиконь» на Аничковом мосту простоял всего пару часов: всё-таки центральная магистраль города. А «Твинкса» на Университетской набережной через полдня стащили студенты.  


Фотография: http://tweetown.tumblr.com. Изображение № 2.Фотография: http://tweetown.tumblr.com


У Сфинкса и Чижика-Пыжика появились Twitter-аккаунты. Изображение № 7.

 


Наталья Скульская, инициатор проекта: 
«Люди часто чувствуют себя инородно в городе: среда враждебна. А в социальных сетях всем очень комфортно. Мы с моими однокурсницами Сашей Колесник и Кирой Кустовой решили соединить одно с другим, тем более что нам дали домашнее задание по проектированию городской среды с социальной направленностью. Мы спроецировали легкость общения в социальных сетях на городское пространство. Вспомнили пятерых популярных персонажей, завели им „Твиттеры“, а их пластиковые твиты развесили по городу. Проект, возможно, продолжим: всем понравилось».

 



У Сфинкса и Чижика-Пыжика появились Twitter-аккаунты. Изображение № 8.БАРСКИЕ ЗАМАШКИ:
МЭРЫ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПОСТРАНСТВ
FOURSQUARE В ПЕТЕРБУРГЕ


Фотография на обложке: http://tweetown.tumblr.com