В 17 районах Петербурга обычные дорожные  знаки «Пешеходный переход» заменят на светодиодные. Это увеличит безопасность дорожного движения на участках, где нет светофоров или часто происходят ДТП. В адресную программу вошли перекрестки, предложенные районными администрациями и отделами ГИБДД. Из списка выбрали те места, где к знакам можно подвести электричество. 

Первые модернизованные указатели установили на Бухарестской улице. Всего в городе сейчас действует 12 таких знаков. Когда появятся остальные, в Комитете по транспортно-транзитной политике пока не сообщают.

Кроме блоков питания и светодиодов новые «Пешеходные переходы» также оснащены передатчиками для синхронного подключения по всему городу при наступлении темноты. Знаки сами отключаются утром. Каждый объект служит больше двух лет при постоянной работе светодиодов.

 

В Петербурге появились дорожные знаки со светодиодами. Изображение № 1.Отслеживать расписание транспорта с учетом пробок теперь можно в интернете
В Петербурге появились дорожные знаки со светодиодами. Изображение № 2. Перестройка: 4 студенческих проекта площади Восстания


В Петербурге появились дорожные знаки со светодиодами. Изображение № 3.

 


Мила-Мария Горячева, пресс-секретарь Дирекции по организации дорожного движения : 
«Сейчас установка знаков оплачивается за счет экономии бюджетных средств Дирекции. В Комитет по транспортно-транзитной политике уже отправлена заявка на дополнительное финансирование, которая позволит установить знаки еще по 100 адресам».

Фотография на обложке: www.dorogi-rossii.ru