«Метрострой» озвучил планы по открытию новых станций Фрунзенско-Приморской линии: «Бухарестская» и «Международная» должны заработать уже в августе. Обе станции находятся во Фрунзенском районе.

На «Бухарестской» уже готов фундамент под эскалаторы и начался их монтаж. Наполовину закончили декоративные работы. Станцию стилизуют под улицы Бухареста: пилоны облицуют белым мрамором, на пол уложат полированный гранит, в вестибюле установят панно с изображением румынской усадьбы. По предложению Валентины Матвиенко, станцию хотели переименовать в «Метростроевскую», к 70-летнему юбилею организации. Но документы так и не подписали, поэтому станцию назовут в честь одноименной улицы, на которую она будет выходить. Как и в случае с «Обводным каналом», «Адмиралтейской» и «Международной», наземный вестибюль будет расположен на первом этаже торгово-развлекательного комплекса.

 

Станции метро «Бухарестская» и «Международная» должны открыть в августе. Изображение № 1.Фоторепортаж: Станция метро «Адмиралтейская» изнутри
Станции метро «Бухарестская» и «Международная» должны открыть в августе. Изображение № 2.Классическая развязка: 7 транспортных решений Петербурга

Почти закончились отделочные работы и на «Международной»: стены облицевали белыми мраморными плитами, а полы выложили гранитом. Оформление станции посвятят русскому авангарду. Улицы в этом районе названы в честь городов и общественных деятелей стран Восточной Европы, с которыми СССР активно поддерживал международные отношения, — отсюда и название станции. Первоначально «Международная» должна была быть «Улицей Белы Куна».

Станция метро «Бухарестская». Изображение № 3.Станция метро «Бухарестская»
Справка: Фрунзенско-Приморская ветка строится давно. Первую станцию, «Садовую», открыли в 1991 году, но тогда она относилась к Правобережной линии. В декабре 2010-го открылась станция «Обводный канал», а через год — «Адмиралтейская». В перспективах — строительство еще трех станций фиолетовой линии: «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Шушары» («Южная»).

Фотография на обложке: www.metro.spb.ru