В Петербурге откроется новая круизная линия, которая соединит город со странами Балтии. Корабль американской компании Norwegian Cruise Line каждые 10 дней будет ходить из Петербурга в Хельсинки, Стокгольм, Копенгаген, Вардемюнде и Таллин, а затем возвращаться обратно в Петербург. Первый круиз по новому маршруту начнётся 27 июня. 

Стоимость 10-дневной поездки — от 299 до 699 евро с человека плюс топливный сбор в 99 евро. Билеты начнут продавать в начале июня. На линии будет курсировать новый лайнер с 21 рестораном, 3 бассейнами, 5 джакузи, фитнес-центром, спа-салоном, боулингом, гольфом, волейбольными и баскетбольными площадками, казино и даже галереей современного искусства. 

На сегодняшний день Петербург сообщается по воде с Финляндией, Швецией, Эстонией, Норвегией, Данией и Германией. Круизы предлагают паромные перевозчики St. Peter Line, Tallink и Silja Line, а также круизные компании MSC, Costa Cruises и Princess Cruises.
 

 

Новая круизная линия из Петербурга в Балтию запускается в июне. Изображение № 1.Круизная линия может соединить Кронштадт с Финляндией и Эстонией
Новая круизная линия из Петербурга в Балтию запускается в июне. Изображение № 2.Из Петербурга до Таллина открыли регулярное паромное сообщение


Новая круизная линия из Петербурга в Балтию запускается в июне. Изображение № 3.

 


Екатерина Фалдина,
исполнительный директор «Чиптрип Петербург»: «400 евро с человека — это очень дорого. Например, на пароме St. Peter Line поездка до Хельсинки и обратно стоит примерно 30 евро. Если вы ещё захватываете Стокгольм, то это 50 евро. Но это старые паромы, их изначально покупают подержанными. Некоторые каюты находятся ниже ватерлинии, там нет окон — это совсем другие условия, если сравнивать их с круизными. Паромные компании не делают маршрутов на 10 дней, как правило это 2–3 дня, максимум 6. Так что преимущества у нового круиза определённо есть».
 
Фотография на обложке: www.ncl.su