Шторм «Святой Иуда» парализовал движение электротранспорта, пишет «Фонтанка». Известно, что электропровода порваны на пересечении Светлановского проспекта и проспекта Просвещения, дерево упало на контактную сеть на пересечении улиц Шевченко и Демьяна Бедного, стоят троллейбусы и трамваи у «Политехнической». В аварийную службу «Горэлектротранса» поступают сигналы со всех районов города. Перевозчик сообщает, что она «работает в авральном режиме». Пока пробки в городе держатся в пределах шести баллов. 

По данным на 15:30 уровень воды у гидропоста «Горный институт» составляет +111 сантиметров — из-за притока воды из Ладожского озера. По сообщениям «Фонтанки», река Смоленка вышла из берегов. У Комплекса защитных сооружений вода с финской стороны поднялась на 183 сантиметра, со стороны Кронштадта — на 47 сантиметров.

UPD: По данным на 16:30, уровень воды у «Горного института» — +94 см.

С начала дня пожарно-спасательные подразделения выезжали больше 90 раз на ликвидацию происшествий, вызванных сильным ветром. Деревья повалены на Среднем проспекте Васильевского острова, на Авангардной и Гагаринской улицах, на улице Карбышева, Светлановском проспекте и по некоторым другим адресам. На Парашютной улице упало два листа металлического забора, а при въезде на виадук с проспекта Непокорённых повалило несколько дорожных знаков.