Алексей Навальный помещён под домашний арест по уголовному делу «Ив Роше». Такое решение принял Басманный суд Москвы.  

Арест продлится до 28 апреля. На это время политику запретили покидать пределы своей квартиры, пользоваться телефоном, почтой и интернетом. Общаться оппозиционер сможет только со своими родственниками. Ему также запретили давать любые комментарии по уголовному делу.

Сейчас Навальный находится под административным арестом за неподчинение полицейскому на несанкционированной акции в поддержку «узников Болотной», которая состоялась 24 февраля. Выйти на свободу он должен 3 марта. 

Меру пресечения политику изменили на время расследования дела о хищении средств компании «Ив Роше» — расследование продлили до 13 июня 2014 года. Ранее Навальный находился под подпиской о невыезде, которую, по версии следствия, он неоднократно нарушал, когда выезжал на территорию Московской области. При этом сам политик и его адвокаты считают, что подписка позволяла ему находиться в Подмосковье, несмотря на то что он постоянно проживает в Москве.

Алексея Навального и его брата Олега подозревают в том, что они вынудили компанию «Ив Роше» заключить невыгодный контракт, из-за чего фирма потеряла 26 миллионов рублей.