Британский туроператор Tui Travel на зиму 2014−2015 года прекращает продажу путёвок в Индию, Таиланд и Арабские Эмираты. Об этом пишет Ассоциация туроператоров России со ссылкой на саму компанию.

Руководство Tui Travel объясняет решение трудным грядущим зимним сезоном, в связи с которым компания вынуждена «оптимизировать свои объёмы».

В октябре 2014 года Tui Travel уже сократили предложение для российских туристов на 30 %. «(В России. — Прим. ред.) мы заняли осторожную позицию по зимнему сезону. Мы снижаем предложение и примем программу на следующее лето, основываясь на данных о спросе по зимнему периоду», — пояснил гендиректор компании Питер Лонг.

Ранее российские туроператоры уже признали нынешний сезон худшим за последние пять лет. За последнее время о приостановке своей деятельности заявили сразу несколько крупных турфирм. «Нева» объяснила свои проблемы запретом на выезд силовиков и госслужащих за рубеж. «Роза ветров Мир» пострадала вслед за ней: из-за ухудшения обстановки на рынке ей отказались выдавать кредит. Из-за проблем с партнёрами закрылся «Экспо-тур». Также стало известно о проблемах в компании «Идеал-тур» и финансовой несостоятельности фирмы «Лабиринт». Не устоял и один из крупнейших туроператоров, «ИнтАэр», работавший на рынке с 1992 года. Также без объяснения причин закрылся «Нордик Стар». Кроме того, в незаконном ведении туристической деятельности уличили «Сургуткурорт», а у «Ветра странствий» пропало руководство. Также закрылись и некоторые другие турфирмы.