Московские аэропорты отменили или задержали несколько десятков рейсов. Об этом сообщает информагентство «Москва» со ссылкой на данные портала «Яндекс. Расписание» и информацию с онлайн-табло авиаузлов.

Журналисты портала насчитали около 40 отменённых и 75 задержанных рейсов. В «Русской службе новостей» при этом отмечают, что фактически их число меньше: несколько задержанных рейсов выполняются несколькими авиакомпаниями совмещённо на одном самолёте.

При этом в пресс-службах аэропортов Внуково и Домодедово утверждают, что авиаузлы работают в штатном режиме. А начальник пресс-службы Шереметьева Роман Генис признался, что аэропорт отменил несколько рейсов, однако, по его словам, это не связано со снегопадом в Москве.

«Иногда авиакомпании не заполняют самолёты. Рейсы отменяются по самым разным причинам. В целом рейсы выполняются по расписанию. В настоящий момент зафиксировано несколько задержек на 5–10 минут. То есть пассажиры этого даже не почувствуют. Расчистка взлётно-посадочной полосы занимает определённое время, и некоторое время требуется для того, чтобы они (взлётно-посадочные полосы. — Прим. ред.) освободились», — подытожил он.

Ранее Гидрометеобюро объявило в Москве штормовое предупреждение и присвоило погоде в регионе «оранжевый» уровень опасности. Согласно прогнозу, в городе до 15:00 ожидается сильный снег, метель и ветер с порывами до 15 метров в секунду.