Двое сотрудников международного аэропорта египетского города Шарм-эль-Шейх задержаны по подозрению в пособничестве террористам, устроившим взрыв на борту российского лайнера А321. Об этом со ссылкой на службы безопасности сообщает Reuters.

«Задержаны 17 человек, двое из них подозреваются в том, что помогли заложить бомбу на борту самолёта в Шарм-эль-Шейхе», — рассказал собеседник агентства.

Ранее во вторник, 17 ноября, глава ФСБ России Александр Бортников официально заявил, что крушение самолёта «Когалымавиа» в Египте стало результатом теракта. На встрече с Путиным он подтвердил, что на борту А321 находилось взрывное устройство. За помощь в установлении причастных к теракту российские спецслужбы назначили награду в 50 миллионов долларов.

Самолёт A321 авиакомпании Metrojet («Когалымавиа») разбился на Синайском полуострове 31 октября. На его борту находились 224 человека, все они погибли. Изначально в качестве основной причины крушения рассматривалась проблема с двигателем, однако вскоре спецслужбы США и Великобритании заговорили о теракте. Россия до этого момента не подтверждала эту информацию официально, несмотря на то что 6 ноября авиасообщение с Египтом было прекращено в целях безопасности.