Бывший главный редактор РИА «Новости» Светлана Миронюк назначена на должность старшего вице-президента Сбербанка, а также директора департамента маркетинга и коммуникаций финансовой организации. Об этом сообщается в пресс-релизе банка.

На этом посту Миронюк сменит Наталию Германову, которая перейдёт на должность вице-президента, советника главы Сбербанка Германа Грефа.

Комментируя назначение Миронюк на новую должность, Греф выразил надежду, что её многолетний опыт в области коммуникаций и медиа позволит банку «достичь ещё больших высот и обеспечить реализацию стратегических задач банка в области управления репутацией и коммуникаций».

Светлана Миронюк окончила географический факультет МГУ по специальности «экономическая география зарубежных стран». Затем работала заместителем начальника управления по информационно-аналитическому обеспечению и связям с общественностью «Медиа-Мост» и первым вице-президентом «Компании развития общественных связей». С 2003 по 2014 год возглавляла РИА «Новости». Покинула РИА после того, как агентство объединили с радиостанцией «Голос России».