Московская прокуратура провела проверку сообщений о невыплате заработной платы сотрудникам сети «Сбарро» и требует по её итогам возбудить уголовное дело. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

«Как показала проверка, проведённая Останкинской межрайонной прокуратурой, работодатель грубо нарушил законодательство об оплате труда. Задолженность компании по заработной плате перед 52 работниками за период с октября по декабрь 2015 года составила 1,3 миллиона рублей», — говорится в заявлении прокуратуры. 

Межрайонный прокурор возбудил дело об административном правонарушении в отношении ООО «Бразерс и Компания», в котором оформлены сотрудники, и его управляющего Александра Зинченко. Также прокуратура направила в Следственный комитет материалы для возбуждения уголовного дела. 

В прокуратуре отмечают, что вопрос погашения задолженности перед сотрудниками взят на контроль.

Работники «Сбарро» неоднократно устраивали забастовки из-за задержек по зарплате. В конце января СМИ сообщили об увольнении трёх тысяч сотрудников сетей «Сбарро» и «Ёлки-Палки», однако позже министерство труда и оператор сетей компания «Планета гостеприимства» опровергли эту информацию