Блогер Рустем Адагамов опубликовал на своей странице в Facebook видео, на котором показан снос торговых павильонов у станции метро «Кропоткинская». На фото видно, что в здании, к которому подъезжает экскаватор, всё ещё находятся люди.

Posted by Рустем Адагамов on Tuesday, February 9, 2016

В ночь на 9 февраля власти Москвы снесли 97 расположенных у станций метро павильонов, которые ранее признали самостроем. Накануне истёк срок, отведённый на добровольный демонтаж этих построек, представлявших, по мнению властей, «реальную опасность для москвичей».

В декабре 2015 года правительство Москвы признало 104 торговых точки в центре столицы незаконным и опасным для жизни и здоровья граждан самостроем. Попавшие в чёрный список павильоны находятся в местах, где проходят газопроводы, теплосети, электросети и другие коммуникации. Все эти строения было решено снести. В план на снос попали, например, кафе «Пронто» на «Сухаревской» и «Пирамида» на «Пушкинской», здание с «Кофеином» и «Шеш-Бешем» напротив «Арбатской», а также торговые павильоны у выходов метро на «Чистых прудах», «Динамо», «Соколе», «Таганской», «Маяковской», «Марксистской» и «Новослободской».