Международный олимпийский комитет принял решение не отстранять сборную России от участия в летней Олимпиаде 2016 года. Это следует из заявления, опубликованного на официальном сайте комитета.

При этом МОК полностью поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций, которая ранее отстранила от соревнований российских легкоатлетов. В комитете также допустили возможность участия в Олимпиаде некоторых спортсменов, с которых снимут дисквалификацию в индивидуальном порядке.

Допущенные к выступлению на играх россияне будут выступать под российским флагом. «Трудность в том, что Всероссийская федерация лёгкой атлетики (ВФЛА) — отстранённый член IAAF, но при этом спортсмены РФ — часть национальной олимпийской команды. Спортсмены должны выступать под флагом России, так как представляют Олимпийский комитет России, который не был отстранён МОК», — цитирует Баха ТАСС.

Ранее сообщалось, что российскую сборную могут отстранить от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро в полном составе из-за допингового скандала с участием отечественных спортсменов.