В районе Патриарших прудов, где местные жители жаловались на шум из баров и кафе в вечернее время, появились усиленные полицейские патрули. Об этом The Village сообщила руководитель пресс-службы префектуры Центрального административного округа Москвы Елена Седина.

По её словам, начиная с прошлых выходных полицейский патруль в районе Патриарших прудов стал проходить чаще, при этом к нему присоединились сотрудники управы и префектуры.

«Задача патруля — не проверять, закрыты ли двери ресторанов, а смотреть, есть ли люди, которые своим поведением могут нарушить покой жильцов ближайших домов. В случае нарушения общественного порядка, который по закону о тишине все должны соблюдать с 23:00 до 07:00, полиция составляет протокол об административном правонарушении. Отмечу, что протокол будет составлен непосредственно на имя нарушителя, а не на владельцев заведений», — пояснила Седина.

В начале июля 2016 года в районе Патриарших прудов появились растяжки с текстом «Собянин! Жители требуют тишины!» — так местные жители попытались обратить внимание властей на шум, раздающийся из заведений в ночное время. Обсуждение проблемы продолжилось в группе района в Facebook.

В ответ на жалобы местных жителей префектура Центрального административного округа Москвы провела совместное совещание с владельцами кафе и ресторанов, расположенных в районе Патриарших. Владельцы заведений согласились закрываться раньше — в 23:00.