Представители парка Горького прокомментировали рейтинг самых депрессивных мест Москвы, который составила исследовательская группа W-City Community Research. В этом рейтинге парк занял первое место. В администрации парка оказались не согласны с результатами исследования и рассказали The Village, что сомневаются в его объективности. 

Узнав о таком исследовании, мы напрямую обратились к W-City Community Research, которые не смогли предоставить нам опросники или подробные данные, которые могли бы пролить свет на такой результат. Посмотрите на другие площадки в списке, помимо парка Горького, — например, Дом пионеров, Лосиный остров. Без подробностей опроса невозможно понять, как эти места оказались в списке «депрессивных», из-за чего все исследование кажется несерьезным, а результаты попадают под большое сомнение.

Мы бы посоветовали представителям исследовательской группы обратиться к цифрам, они никогда не врут: в 2011 году парк посещали 6 миллионов человек, в 2016 году — 21 миллион. Уже на протяжении шести лет парк задает стандарты городского отдыха: снос аттракционов, небезопасных для посетителей, качественный общепит, продуманная программа мероприятий, увеличение зеленых насаждений, велодорожки — парк работает для людей.

Люди любят парк Горького, проводят здесь время с друзьями и близкими, и назвать это место нелюбимым и уж тем более депрессивным, точно нельзя

парк горького, официальное заявление