Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что декриминализация побоев в семье должна восприниматься обществом как «условие для создания крепких семей». Его слова приводит газета «Ведомости».

Нам важно, чтобы не было вмешательства в семью, нам важно, чтобы эти вопросы воспринимались обществом, что государство создает условия для создания крепких семей. Но вместе с этим должны быть меры защиты от семейного насилия, и здесь необходим диалог. Этот диалог проведен

Вячеслав Володин, спикер Госдумы

Володин напомнил, что депутаты смотрели на социологические опросы, согласно которым почти 60 % общества поддерживают декриминализацию конфликтов в семье без последствий для здоровья.


 Ранее ВЦИОМ опубликовал исследование о том, как россияне относятся к законопроекту о декриминализации побоев в семье. Согласно опросам 59 % респондентов поддерживают идею смягчения наказания для совершивших насилие в семье в первый раз. Против законопроекта выступили 33 % опрошенных. 41 % респондентов считают, что в случае принятия законопроекта число случаев насилия в семье сократится. Ухудшения ситуации ожидают 13 %, еще 40 % не уверены в существенном изменении ситуации.