На сайте Change.org появилась петиция с требованием донести информацию об отмене вечеринки команды Arma17 на заводе «Молния» до правительства Москвы и мэра города Сергея Собянина. 

«В настоящий момент отсутствуют какие-либо законные основания для отказа в проведении данного мероприятия и блокирования его подготовки. Правоохранительные органы могут прекратить мероприятие, которое нарушает действующее законодательство, а не предотвращать его проведение. Таким образом, правоохранительные органы не имеют права блокировать доступ в помещение до момента начала правонарушения, которого в настоящем случае нет», — говорится в обращении.

На момент написания материала петицию подписали более 1 400 человек. Для передачи требований властям авторам петиции необходимо 1 500 подписей.


 Вечеринка Brave должна была пройти 11 февраля. Организаторы мероприятия утверждают, что ее отменили из-за противодействия со стороны префектуры юго-восточного административного округа.

Как стало известно ранее, претензия префектуры к команде Arma17 состояла в том, что заявка на мероприятие была подана слишком поздно. В свою очередь организаторы мероприятия заявили, что требование префектуры противоречит закону, поскольку согласования требует только «разовое массовое культурно-просветительное мероприятие», а рейвы Arma17 к таким не относятся: «Мероприятия, проводимые на регулярной основе на постоянной площадке, а также проводимые в ночное время при отсутствии соответствующего распоряжения органов исполнительной власти не нарушают требований закона и не могут быть прекращены.

Отсутствие необходимости получения разрешения подтверждается тем, что ночные клубы города Москвы не получают таких разрешений на проведение мероприятий».

 Это уже третья вечеринка Arma17 в новом пространстве, которая отменяется из-за проблем с префектурой. Первая вечеринка на заводе «Молния» под названием Jet была прервана на середине, а следующую вечеринку — Data — отменили за несколько часов до мероприятия. Летом 2016 года аналогичным образом в последний момент запретили фестиваль Outline.