Защита оппозиционера Алексея Навального обратилась в Кировский областной суд с апелляцией на приговор по результатам повторного рассмотрения дела «Кировлеса». Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Жалоба подана совместно со вторым подсудимым Петром Офицеровым. Адвокаты просят отменить приговор и прекратить уголовное преследование их подзащитных, так как не видят в материалах дела состава и события преступления.


 Производство по делу «Кировлеса» возобновили из-за вердикта Европейского суда по правам человека, который в феврале 2016 года заключил, что в России нарушили право Навального и второго фигуранта дела, Петра Офицерова, на справедливое судебное разбирательство. 

8 февраля Ленинский районный суд Кирова повторно вынес обвинительный приговор. Суд вновь счел доказанным, что Навальный и Офицеров вынудили руководство «Кировлеса» продать им товар по заниженной цене для последующей перепродажи. Их приговорили к пяти и четырем годам условно соответственно. Уплаченный по первому приговору штраф суд засчитал в качестве уже выплаченного.