Участники движения «Весна» принесли в петербургскую приемную премьер-министра России Дмитрия Медведева удобрения для виноградников, говорится в сообщении на странице движения «ВКонтакте».

Этой акцией «Весна» напомнила о расследовании Фонда борьбы с коррупцией, посвященном «тайной империи» Дмитрия Медведева.

«Мы не забыли о фактах, изложенных в фильме “Он вам не Димон”, ответом на которые со стороны премьера стали только невнятные рассуждения о “лживых продуктах политических проходимцев”, бан Навального в Инстаграме и ничего по существу», — заявили активисты.

26 марта в стране состоялись антикоррупционные митинги под лозунгом «Он нам не Димон», участники которых призывали власти расследовать факты, упомянутые в отчете ФБК. Сам Медведев отреагировал на расследование лишь 4 апреля. Он назвал представленные фондом материалы «чушью» и заявил, что ФБК «спонсируют частные инвесторы», которые стремятся «вытащить людей на улицы».

Юрий Васильев

 Активисты «Весны» провели в Петербурге ряд акций против «пакета Яровой» и передачи Исаакия РПЦ. 9 марта участники движения вышли на манифестацию против самодержавия и войны. Позднее они провели акции против введения налога на тунеядство в Белоруссии, съели лапшу у петербургского офиса Первого канала и установили «контрольно-пропускной пункт в интернет» у станции метро «Василеостровская».