1 февраля в переходах станции «Митино» заработали пять торговых точек метрополитена. В метрокафе продают недорогую выпечку советского вида, супы и бутерброды. А в магазине «Всё для дома» предлагают бытовую химию и прочие хозяйственные мелочи.

Цены в буфете более чем доступные: бутерброд с колбасой стоит 27 рублей, с сыром — 17 рублей, салаты — от 68 рублей. По словам руководства метрополитена, завтраки и обеды готовят только из продуктов отечественного производства и по рецептам столовой для машинистов. Первое метрокафе открылось на станции «Сретенский бульвар» в сентябре, а в скором времени буфеты и хозмаг появятся также на станциях «Выставочная» и «Пятницкое шоссе».

Кстати, недавно департамент торговли и услуг Москвы предложил метрополитену открыть виртуальный супермаркет. Он представляет собой стенды с изображением продуктов, ценой, описанием, а также QR-кодами ― с их помощью продукты можно заказать на дом, не выходя из подземки. Столичные чиновники подсмотрели эту идею у сеульского метро, где стенды магазина Homeplus есть почти на каждой станции. Если администрация метро идею одобрит, ее внедрят в ближайшие три года.

 

На станции «Митино» открылось четыре метрокафе. Изображение № 1.Метрокафе на станции «Сретенский бульвар»
На станции «Митино» открылось четыре метрокафе. Изображение № 2.В метро может появиться виртуальный супермаркет
На станции «Митино» открылось четыре метрокафе. Изображение № 3.Из метро уберут газетные автоматы

Метрокафе на «Сретенском бульваре». Изображение № 4.Метрокафе на «Сретенском бульваре»