Петербургский метрополитен к периоду навигации хотят перевести на новый режим работы. Две станции, «Невский проспект» и «Горьковская» будут открыты до трёх ночи. О соответствующем поручении губернатора Георгия Полтавченко сообщил его пресс-секретарь Андрей Кибитов в своём микроблоге в Twitter

В прошлом году депутаты ЗакСа от партии «Яблоко» уже предлагали сделать метро круглосуточным, поддержавшие их петербуржцы создали сайт Metro24.spb.ru, где просьбу увеличить работу метро уже поддержали почти 40 000 человек. Губернатор ответил, что каждый дополнительный час работы будет стоить метрополитену и городу 1,4 миллиона рублей, тогда как после полуночи в вагоне ездят по 5 человек (с 23:00 до 00:00 — по 25). Против высказались и техники метрополитена. Они сказали, что проверять тоннели в рабочее время невозможно, а из-за небольшого количества депо некоторые составы остаются на перегонах и мешали бы движению ночных поездов. 

 

«Невский проспект» и «Горьковская» будут работать по ночам. Изображение № 1.
Андрей Кибитов

пресс-секретарь губернатора Санкт-Петербурга 

в своём Twitter

В связи со скорым началом навигации губернатор дал сегодня поручение проработать вопрос функционирования двух станций метро ночью. Речь идёт о возможном запуске одного состава-шаттла между станциями «Невский проспект» и «Горьковская». Ходить состав будет с 1 до 3 ночи. Таким образом можно будет наладить связь между двумя берегами Невы.