Комитет по развитию транспортной инфраструктуры определился с местом, где запустят пилотный проект платной парковки в центре. Как сообщил сайту «Росбалт» и. о. председателя ведомства Анатолий Мишанов, парковочная зона будет ограничена набережными Невы, Фонтанки и Крюкова канала, Лермонтовским проспектом и площадью Труда. 

Работы по подготовке территории начнутся в этом году и завершатся к 2016-му. Их будут частично финансировать из горбюджета, частично — на средства инвесторов. На сегодняшний день Всемирный банк выделил на работы 2 млрд рублей, а Смольный — 200 млн рублей.

По расчётам чиновников, первая платная паковка на 22 тысяч машин должна была открыться в конце 2014-го. Всего в центре собираются организовать 65 тысяч платных мест. Ранее глава Центра транспортного планирования Рубен Тертерян рассказывал, что центр разделят на четыре типа зон, в самой популярной из которых стоянка обойдётся в 150 рублей за час, а в самой маловостребованной — в 40.

Платная парковка в центре действует во многих европейских городах. Год назад проект запустили и в Москве, в пределах Бульварного кольца. О том, как он работает, мы рассказывали в одном из материалов