Станции и вестибюли Московского метрополитена украсят к Новому году. Кроме того, в метро будут продавать билеты с праздничным оформлением, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы. 

Новогодние билеты поступят в продажу 28 декабря. Их выпустят ограниченным тиражом в 500 тысяч экземпляров. 

Что касается оформления станций, им займутся в течение месяца. «Входные группы в вестибюлях украсят гирлянды и поздравительные плакаты. Они также появятся и в подвижном составе, в том числе в форме стикеров. Все праздничные украшения в метрополитене будут выполнены в соответствии с единой концепцией оформления новогодней столицы, созданной департаментом рекламы и СМИ города Москвы», — рассказали в пресс-службе метрополитена. 

Также там рассказали, что готовят несколько сюрпризов для пассажиров подземки, о которых станет известно только накануне праздника. 

Единую концепцию новогоднего оформления Москвы утвердили в конце октября. Главным логотипом стала почтовая марка. Кроме того, город решили украсить декоративными конструкциями — например, яркими световыми фонтанами, стилизованными под цветы: ландыши, маки, вьюнки и астры.