Завтраки дома: Тапиока с кокосовым молоком и фруктами из Crabs are Coming. Изображение № 1.

время

15 минут *без
учёта замачивания
тапиоки на ночь

порций

3

кухня

корейская

сложность

 

Завтраки дома: Тапиока с кокосовым молоком и фруктами из Crabs are Coming. Изображение № 2.

Роман Квон 

шеф-повар кафе Crabs are Coming и бара Drink your Seoul

   

Родился на Сахалине, последние 10 лет прожил в Сеуле. Там работал поваром на судне дайверов, после чего попал в команду двух японских шефов и помогал им в запуске небольшого ресторана, где основным блюдом было корейское «ссамгёпсаль» (оно же «ссам») — маринованная обжаренная свинина, которую нужно самому заворачивать в листья салата с кимчи, с соусом и корейскими закусками. 

Около года назад, перебравшись в Москву, окончил поварскую школу Ragout и сразу начал работать в проекте Crabs are Coming. После участия кафе в городских маркетах еды, в ноябре 2013-го запустил кафе Crabs are Coming, в подвале которого в июле 2014 года открылся бар Drink Your Seoul с коктейлями — за них отвечает шеф-бармен Денис Кряжев, экс-бар-менеджер «22.13» — и традиционной корейской едой («ссам» тоже есть), по которой, соответственно, главный Роман. Что касается завтраков, то они совсем скоро появятся в меню Crabs are Coming. 

 

Справка

Тапиока — зернистый крахмалистый продукт, который получают из корней растения маниока, высококалорийный и легкоусовяемый. Тапиока практически не содержит жиров и белков, также в ней отсутствует глютен. Сама по себе тапиока не имеет вкуса, но хороша как основа для многих блюд. Найти её, чаще всего уже в форме шариков, в Москве не сложно, продаётся в специализированных азиатских магазинах, например, в «Китайских продуктах» и «Индийских специях», также на азиатских рынках.

 

 

Ингредиенты

Тапиока в виде шариков 25 г

Миндальное молоко 200 г

Кокосовое молоко 200 г

Коровье молоко 100 г 

Сахар 40 г

Соль 2 г

Семена ванили 5 г 

Клубника по вкусу

Мята по вкусу

Кукурузные хлопья по вкусу

   

 

Приготовление

 ЗАМОЧИТЬ ТАПИОКУ с вечера в миндальном молоке. Рассчитать время с учётом того, что шарики должны провести в жидкости минимум четыре часа. За это время молоко должно впитаться полностью. 

 УТРОМ В СОТЕЙНИКЕ СМЕШАТЬ КОРОВЬЕ МОЛОКО С КОКОСОВЫМ. Разрезать стручок ванили вдоль, достать содержимое и добавить в молоко вместе с сахаром и солью. На среднем огне довести всё до кипения, затем добавить тапиоку с остатками миндального молока (если они есть), довести до кипения ещё раз и варить в течение трёх минут.

 ОСТУДИТЬ, тапиока традиционно подаётся в охлаждённом виде, до комнатной температуры. Клубнику мелко нарезать и смешать с небольшим количеством сахара.

 РАЗЛИТЬ ПО ГЛУБОКИМ ТАРЕЛКАМ, добавить клубнику и кукурузные хлопья, сверху украсить мятой. 

Фотографии: Полина Кириленко