С 14 по 16 сентября на Дорогомиловском рынке пройдёт первый «Фермерский фестиваль». В эти дни шеф-повара и фермеры проведут здесь мастер-классы и лекции, а передвижное кафе «Дары природы» и ресторан «Чайхона № 1» будут кормить посетителей едой, приготовленной из сезонных фермерских продуктов. Также в эти дни на рынке пройдёт третий фестиваль московского конвивиума Slow Food — Ulitka. 

Еда

Глобальное переустройство Дорогомиловского рынка начнётся только этой зимой, но уже сейчас дирекция, пользуясь услугами консультантов, понемногу меняет имидж места, создавая новые форматы. Один из них — фестиваль сезонных продуктов, который пройдёт с 14 по 16 сентября. Будут лекции и мастер-классы, дегустации продуктов. Приедут три гастрономических проекта, чтобы кормить посетителей: 

Pizzinoновый проект шеф-повара Валентино Бонтемпи, существующий пока в формате тележки с мороженым. К концу осени Pizzino станет полноценным кафе на «Красном Октябре». В меню будут супы, салаты, сэндвичи и много пиццы. На фестиваль приедет тележка с мороженым, которая будет стоять на крытой части рынка все три дня. Также ресторан «Бонтемпи» устроит на Дорогомиловском винный рынок. 

«Дары природы» — совместный проект кафе Delicatessen и фермерского кооператива LavkaLavka, передвижное кафе — фургон со встроенной профессиональной кухней, выезжающий на маркеты и фестивали. «Дары природы» будут кормить гостей мероприятия два дня: в пятницу и субботу. Вместе с командой проекта в субботу специалист по испанской кухне и блогер Хорхе де Анхель Молинер приготовит на большой сковороде паэлью. 

«Чайхона № 1» — ресторан узбекской кухни. Будет работать на фестивале только в пятницу, 14 сентября. 

 «Дары природы». Изображение № 1.«Дары природы»

 

 Лекции и мастер-классы

14 сентября, пятница

 Основная кухня

 

12:00–13:30

Мастер-класс Вячеслава Казакова (шеф-повар ресторана «Облака»).

13:30–15:00

Мастер-класс Карины Григорян и Андрея Рывкина (кейтеринг «Пантагрюэль» и ресторан «Бонтемпи»).

 

 Кухня № 2

(рядом с Испанским домом)

11:30–13:00

Дегустация российского вина: Сергей Милянчиков (зам. руководителя службы информации «РБК-ТВ»).

13:00–15:00

Мастер-класс Сергея Синицына (шеф-повар, президент Лиги юниоров Межрегиональной ассоциации кулинаров России, телеведущий).

 На улице, в зоне с ресторанами

11:30–13:00

Мастер-класс Андрея Куспица (гастрономический клуб Le Bon Gout).

 

13:00–15:00

Мастер-класс по сицилийской кухне.

 

 

15 сентября, суббота

 Основная кухня

 

10:00–11:30

Мастер-класс Павла Рогожина (авторская кулинарная студия P.Ro.Stranstvo) и дегустация российского вина. 

11:30–13:00

Мастер-класс Марка Стаценко (шеф-повар ресторана Cup & Cake) и дегустация российского вина. 

13:00–14:30

Мастер-класс Хорхе де Анхеля Молинера (автор книги «Испанец») и дегустация российского вина. В меню: кролик в миндальном соусе, тыквенный пирог на пару.

14:30–16:00

Мастер-класс Ивана Глушкова (редактор GQ). В меню: салат из сладких помидоров, красного лука и грецких орехов; салат из солёных помидоров и жареного сыра; салат из овощей и белых грейпфрутов.

 

 Кухня № 2

(рядом с Испанским домом)

13:30–15:00

Устричный базар от Гийома Жоли (шеф-повар «Арарат Парк Хаятт»). В меню: устрицы.

15:00–16:30

Мастер-класс Андрея Куспица (гастрономический клуб Le Bon Gout). В меню: жареные колбасы разных видов.

На улице, в зоне с ресторанами

12:00–13:00

Мастер-класс от Electrolux. 

13:00–14:30

Мастер-класс сицилийской кухни.

 

14:00–16:00

Мастер-класс Андрея Куспица, гастрономический клуб Le Bon Gout.

 

 

16 сентября, воскресенье

 Основная кухня

 

10:00–12:00

Мастер-класс Антона Аренса, кулинарного блогера, и дегустация российских вин. В меню: ягодный торт без муки и аквакотта —  густой итальянский овощной суп.

12:00–13:30

Мастер-класс Лены Усановой, кулинарного блогера и телеведущей, и дегустация российских вин. В меню: хинкали. 

 

 Кухня № 2

(рядом с Испанским домом)

13:30–15:00

Устричный базар от Гийома Жоли, шеф-повара «Арарат Парк Хаятт». В меню: устрицы. 

15:00–16:30

Мастер-класс Андрея Куспица, гастрономический клуб Le Bon Gout. В меню: жареные колбасы разных видов.

 На улице, в зоне с ресторанами

11:30–13:00

Мастер-класс сицилийского шеф-повара. Ярмарка сицилийских продуктов.

 

 13:00–15:00

Мастер-класс Андрея Куспица, гастрономический клуб Le Bon Gout.

Кроме этого, в субботу с 11:00 до 13:00 и в воскресенье с 13:00 до 15:00 на рынке будут развлекать детей: специальной экскурсией по рынку, лекцией Игоря Рожкова «Профессия „фермер“» и активностями фермерского хозяйства «Пенка». 

 

 

Дорогомиловский рынок

14–16 сентября
Бесплатно

Добавить в календарь