В Москве тысячи кафе и ресторанов, и каждую неделю открываются новые, но список любимых мест, куда идёшь не любопытства ради, а за знакомым и проверенным, редко меняется со временем. The Village продолжает рубрику, которая посвящена именно таким, любимым местам. В новом выпуске Елена Шифрина рассказала о ресторане Fresh (Большая Дмитровка, 11), где готовят панна-котту на соевом ванильном молоке и удобно встречатьcя с подругами.

  

Любимое место: Елена Шифрина о ресторане Fresh. Изображение № 1.

Елена Шифрина

CEO Biofoodlab, Takeabite.ru

  

Заказ:

Салат «Ешь овощи!» — 450 рублей

Мусс из малины и авокадо — 300 рублей

Сок «Детокс» — 275 рублей за 0,3 мл

  

 

О месте

Fresh — кафе для людей, которым небезразлично, что они едят, и для которых еда — это выбор, а не случайность. Для меня это так: я давно не ем мясо и не пью коровье молоко, ем много растительной пищи и прислушиваюсь к своему организму. Поэтому, когда я узнала, что в городе открылось вегетарианское кафе, я не смогла пройти мимо. Спустя год могу сказать, что Fresh стал местом, которому я доверяю. Очень приятно, что владельцы Fresh не побоялись рискнуть и вложились в такое большое кафе, сделав тот продукт, в который верят.

Любимое место: Елена Шифрина о ресторане Fresh. Изображение № 2.

Найти хороших поставщиков — непростая задача, знаю по своему продукту, но во Fresh делают эту работу на отлично. Мне нравится местный персонал: здесь работают такие брутальные парни, приятно видеть красивых молодых людей, которые действительно верят в этот проект. Они всегда доходчиво объясняют, что это за место, про что оно, в чём важность того или иного ингредиента. Мой брат, например, когда пришёл сюда впервые, стал задавать официантам коварные вопросы, а они с чувством, с толком всё ему разъяснили — это важно. Fresh определённо ресторан, в который можно прийти с ребёнком, более того, здесь ему будут рады, а этот вопрос для меня сейчас становится всё более актуальным. В будущем это будет одно из мест, куда я буду ходить со своей дочерью, здесь подумали даже о стульчиках для детей, и это здорово.

Во Fresh я люблю приходить с подружками, мы все стараемся следить за тем, что едим, поэтому здесь очень удобно устраивать посиделки: нет никаких вредных соблазнов. Это очень приятное место для ланча или воскресного завтрака. Здорово прийти пораньше и на голодный желудок выпить шот из молодых побегов пшеницы, ведь дома не всегда возможно сделать что-то подобное. Ещё за счёт того, что ты приходишь в место, где ешь полезную еду, всегда заказываешь гораздо больше, чем можешь съесть, — эта фишка с точки зрения бизнеса явно работает.

 

О блюдах

Впервые я пришла сюда с мужем и братом, когда ресторан только открылся. Моему мужу нравится всё новое, он был открыт к экспериментам, а брат давно определился со своими вкусами в еде — он любит мясо. Если бы мы сказали ему, что это вегетарианское место, он никогда не пошёл бы с нами. Первое, на что мы все обратили внимание, — интерьер. Здесь очень красиво, и все эти прекрасные смузи в меню нам тоже понравились. Брат заказал бургер и, что удивительно, съел его с удовольствием. С тех пор я прихожу во Fresh довольно часто, мне нравится, что здесь готовят из очень свежих продуктов, мне нравятся сочетания ингредиентов в салатах. Мой любимый салат — «Ешь овощи», я обычно заказываю именно его. Он полностью зелёный, и в него добавлены тыквенные семечки, которые я так люблю. Когда мы придумывали Bite, я настаивала, чтобы они обязательно были в одном из батончиков.

Любимое место: Елена Шифрина о ресторане Fresh. Изображение № 8.

Здесь хорошо готовят батат, он получается просто волшебным, ещё я люблю местный тыквенный суп, он острый и сладковатый одновременно. Я пока не пробовала спринг-роллы, но в следующий раз обязательно, мне кажется, что они тоже должны быть удачными. Я всегда любила панна-котту, у меня когда-то давно было лето, когда я ела только её и пила чай. Потом я перестала есть молочные продукты и, когда обнаружила здесь панна-котту из соевого ванильного молока, очень обрадовалась — она безумно вкусная. 

 

Ещё четыре любимых места

Любимое место: Елена Шифрина о ресторане Fresh. Изображение № 12.

Sumosan,
Москва

В этом ресторане превосходная еда, но нет никакой атмосферы. Я ем в «Сумосане» чёрную треску, они её готовят даже лучше, чем в Nobu в Лондоне.

Это единственное место в Москве, где я не боюсь есть сашими. Мне совсем не нравится место, где находится ресторан, и кажется, что им нужно отвоевать площадь ресторана «Zолотой» и открыть там новый нормальный Sumosan.

Любимое место: Елена Шифрина о ресторане Fresh. Изображение № 13.

The Wolseley,
Лондон

The Wolseley — невероятно красивое место с американским духом, где любят обедать «белые воротнички». Это кафе с гигантскими окнами, метров восемь в высоту, расположенное в здании бывшего вокзала. Там готовят простую еду вроде салатов и сэндвичей. 

Любимое место: Елена Шифрина о ресторане Fresh. Изображение № 14.

Zuma,
Гонконг

В этом ресторане мне нравится атмосфера, коктейли и публика. Здесь любят экспериментировать с рыбой и придумывают с ней невероятные сочетания. Моё любимое — желтохвост с трюфельным маслом, перцем чили и кинзой. 

Любимое место: Елена Шифрина о ресторане Fresh. Изображение № 15.

Extra Virgin,
Нью-Йорк

В Extra Virgin готовят отличные салаты и смузи, я там просто обожаю коктейль Virgin Mary — это то же самое, что и Bloody Mary, только без алкоголя. Это не просто томатный сок, в него добавляют много специй, и получается превосходный вкус.

Фотографии: Оля Эйхенбаум, Юля Татарченко