В Москве тысячи кафе и ресторанов, и каждую неделю открываются новые, но список любимых мест, куда идёшь не любопытства ради, а за знакомым и проверенным, редко меняется со временем. The Village продолжает рубрику, которая посвящена именно таким, любимым местам. В новом выпуске Настя Сартан рассказала о кафе, где готовят вкусное мороженое, и о месте, где можно самостоятельно придумывать состав своего бургера.

 

О месте

Я не люблю московский пафос и напыщенных официантов, в Conversation же работают очень приятные люди. Это такой формат бруклинского кафе с его лёгкой атмосферой, которая органична как для обеденного времени, так и для завтрака.

Раньше мы с мужем жили в Трубниковском переулке и однажды, решив прогуляться до Красной площади, случайно встретили по пути Conversation. Нам тогда визуально очень понравилось это место, мне близок американский стиль, кроме того, я люблю технику Smeg, у меня дома стоит похожий холодильник. Первое впечатление было приятным, так что с тех пор я бывала здесь много раз. В Conversation я в том числе назначаю встречи по работе, но чаще всего мы приезжаем в кафе вдвоём с мужем.

Анастасия Сартан о кафе Conversation. Изображение № 1.

Настя Сартан

28 лет, основатель магазина
Trends Brands

   

Любит необычные путешествия. Например, за последнее время объехала Вьетнам на мотоцикле и Северную Монголию на джипе

Анастасия Сартан о кафе Conversation. Изображение № 2.

Сейчас, с рождением ребёнка, мой образ жизни поменялся, я реже хожу в рестораны, но если и бываю в городе, часто обедаю в Conversation. Другое кафе этой ресторанной группы, I Love Cake, мне тоже нравится. Было бы интересно познакомиться с владельцами, узнать, что это за люди.

 

О еде

Я довольно привередлива в плане еды, но здесь из довольно разнообразного меню смогла выбрать много всего. Когда впервые заходишь в кафе, может показаться, что это кондитерская. Здесь действительно большой выбор десертов, но из сладкого я ем только замороженный лёд, а мороженое в классическом его понимании не люблю. Те варианты, которые можно найти в магазине, чаще всего страшная химия, в Conversation же они вкуснейшие и напоминают мои любимые из Whole Foods (американская сеть супермаркетов, где продают только натуральные продукты. — Прим. ред.), которые вообще не содержат искусственных добавок.

При выборе места еда стоит для меня на первом месте. Мне не нравится сложносочинённая еда, люблю простые и понятные блюда. Здесь, например, круглые сутки работает меню завтраков. Из предложенного всегда можно выбрать здоровую вкусную еду. Я, например, люблю каши — сама их не готовлю, поэтому часто заказываю в кафе. Ещё в Conversation готовят вкусные пасты, супы, салаты, чай-латте и греческий творог с голубикой, орехами и мёдом.

 Заказ:

Пшенная каша с медом и орехами —
270 рублей

   

Салат virginia с креветками, медовой заправкой и сыром пармезан — 450 рублей

   

Йогуртовое мороженое с голубикой —
170 рублей

Анастасия Сартан о кафе Conversation. Изображение № 11.

 

 

Ещё 3 любимых места

Анастасия Сартан о кафе Conversation. Изображение № 17.

 «Лисья нора», село Игнатово

Это классное место под Москвой, красивая гостиница с ухоженной территорией, но туда можно приехать и просто на обед. В ресторане и правда очень вкусно, но иногда бывают сложности с сервисом.

 Foxlodge.ru

Анастасия Сартан о кафе Conversation. Изображение № 18.

 Sushi Yasuda, Нью-Йорк

Это самые вкусные суши, которые я когда-либо пробовала. Но готовят здесь не только суши: мой друг, например, заказывал там мозговую косточку. Он оценил.

 Sushiyasuda.com

Анастасия Сартан о кафе Conversation. Изображение № 19.

 The Counter Burger, США

Это кафе с отличной концепцией. При заказе вам приносят лист, где из огромного списка следует самостоятельно выбрать ингредиенты для своего бургера. Получается, что каждый раз можно пробовать что-то новое.

 Thecounterburger.com

 

Фотографии: Марк Боярский, matt mendoza