Всё о вине в Петербурге. Изображение № 1.

Мы начинаем «Неделю пьянства» на The Village. Не в том смысле, что вместо выпуска материалов мы дружно уйдем в запой. Просто за ближайшие дни мы постараемся рассказать обо всем нужном и интересном на тему алкоголя в большом городе. Так, чтобы вы пришли к новогодним праздникам максимально подготовленными и с минимальной головной болью. В первом выпуске мы вспоминаем самые ценные материалы, призванные помочь с выбором вина.

 

Всё о вине в Петербурге. Изображение № 2.

Типичные ошибки
при выборе вина

«Винтовые пробки — признак подделки», «вино с годами хорошеет», «хорошее вино стоит дорого» — кавист Дарья Фотиади рассказала The Village о распространённых заблуждениях российских любителей вина. 

  

Всё о вине в Петербурге. Изображение № 3.

Где пить вино в Петербурге

Кафе с азиатской кухней, тайный шампань-бар и ещё пять мест, куда следует идти пить вино в Петербурге, — в гиде по новым винным заведениям, открывшимся за последний год. 

 

Всё о вине в Петербурге. Изображение № 4.

Как научиться выбирать вино

Винный критик Антон Обрезчиков рассказывает The Village, как научиться выбирать вино, что для этого нужно читать и где практиковаться, пробуя вино по бокалам.

 

Всё о вине в Петербурге. Изображение № 5.

Что такое органическое, биодинамическое и природное вино

Винный критик Антон Обрезчиков — о биодинамическом, органическом и природном вине, разнице между ними и плюсах и странностях каждого.

 

Всё о вине в Петербурге. Изображение № 6.

Винный критик Антон Обрезчиков о шампанском

Почему шампанское не может быть дешёвым, как оно стало оружием советской пропаганды и при чём здесь икра — в канун Нового года винный критик Антон Обрезчиков рассуждает о любимом праздничном напитке.

 

Всё о вине в Петербурге. Изображение № 7.

Винный критик Антон Обрезчиков о своём отношении к божоле нуво

При словах «божоле нуво» одни плюются, другие бегут покупать билет на специальный ужин — так происходит не первый год. Что такое божоле и кто прав, рассказывает винный критик Антон Обрезчиков.

 

Всё о вине в Петербурге. Изображение № 8.

Сделай сам: Как создать винную компанию, потеряв зрение

История о том, как американка Алекс Элман, которая лишилась зрения в 27, через несколько лет создала компанию по импорту вина под собственным именем.

 

Всё о вине в Петербурге. Изображение № 9.

«На обочине» — легендарный для фанатов вина фильм в рубрике «Пищевая плёнка»

«На обочине» известен в том числе тем, что категорическое отношение главного героя к сорту мерло уронило продажи этого вина по всему миру после выхода фильма. А вообще эта картина о том, как двое немолодых мужчин, разочаровавшись в себе и в жизни, едут в путешествие по калифорнийским виноградникам и знакомятся с двумя одинокими официантками.

 

Всё о вине в Петербурге. Изображение № 10.

Где в Петербурге учат на сомелье 

Разбираться в вине — не только полезный навык, но и возможность начать карьеру в перспективной области. The Village нашел семь специализированных школ сомелье в Петербурге и разобрался, чему и как в них учат.