Red. Steak and Wine

 Ленина ул., 9 

8 стейк-хаусов в Петербурге . Изображение № 1.

Цены

Филе-миньон «Прайм»
1 540 рублей

Топ-блейд
890 рублей

В Red. Steak and Wine собрана одна из самых больших стейковых карт города. Здесь готовят филе миньон, шатобриан, «Нью-Йорк» и рибай-стейк, фланк, топ-блейд, скёрт и рамп-стейк. Скоро к ним добавятся рибай на кости и рибай сухого вызревания собственного производства. Владельцы — Эльдар Кабиров и Андрей Петухов — часто сами работают в зале и всегда готовы рассказать о том или ином отрубе и подобрать к нему вино. 

«Гирлянда Steak Shop&Show»

 Рубинштейна ул., 12 

ЧАСЫ РАБОТЫ: 10:00–24:00

8 стейк-хаусов в Петербурге . Изображение № 2.

Цены

топ-блейд
180 рублей за 100 г

стриплойн
520 рублей за 100 г

Формат ресторана, принадлежащего одноименной сети магазинов с фермерскими продуктами, предполагает интерактивность: у витрины посетитель сам выбирает кусок мяса, который хочет получить на тарелке, а затем его готовят на открытой кухне в печи хоспер. В меню представлено десять различных отрубов: от популярных филе-миньона, рибая и стриплойна до альтернативных — диафрагмы или пашины. Мясо привозят из хозяйства «Спутник» в Ленинградской области, занимающегося разведением крупного рогатого скота абердин-ангусской породы.

Chuck

 Гороховая ул., 41

Время работы: пн.-пт. 18:00–00:00; сб.-вс. 15:00–01:00 

8 стейк-хаусов в Петербурге . Изображение № 3.

Цены

рибай
900 рублей 

топ-блейд
666 рублей 

Демократичный мясной ресторан, открытый командой кулинарного шоу Redman's Kitchen и делающий ставку на стейки из альтернативных отрубов. Почти все из них стоят по 666 рублей, а готовят их из российской говядины из Брянска и Воронежа. Также в Chuck можно заказать свиные ребрышки, лопатку, острые куриные крылья или три вида бурегров, либо же купить сырой стейк с собой — рядом работает лавка «Бараниенбаум».

Ресторан «Рибай»

 Казанская ул., 3а

Время работы: 12:00–00:00

8 стейк-хаусов в Петербурге . Изображение № 4.

Цены

рибай
1 980 рублей за 350 г

ти-бон на кости
480 рублей за 100 г

Единственный сугубо мясной ресторан от Ginza Project со средним чеком, едва держащемся на отметке в 2 500 рублей. Помимо нескольких видов стейков на кости из российского мяса, рибая и сябу-сябу (японского блюда из мраморной говядины сорта кобе), здесь предлагают блюда из дичи — лося, утки, оленя и косули, а также несколько видов тартаров и карпаччо.

Meat Head 

 Конюшенная пл., 2

ВРЕМЯ РАБОТЫ: вс.-вт.: с 12:00 до 23:00, ср.-сб.: с 12:00 до 01:00

8 стейк-хаусов в Петербурге . Изображение № 5.

Цены

стриплойн
1 790 рублей за 350 г 

рибай
2 150 рублей за 350 г 

Ресторан в центре Петербурга, в котором для приготовления мяса ипользуют Josper — наполовину печь, наполовину мангал, который топится березовыми и осиновыми дровами. В меню — классический стриплойн (стейк из тонкого края без кости), рибай и филе-миньон (к каждому рекомендуется своя степень прожарки), а также каре ягненка, щупальца осьминога, которые также готовят в хоспере, и ещё с десяток горячих мясных блюд. 

Stroganoff Steak House

 Конногвардейский бульвар, 4

Время работы: 12:00-00:00 

8 стейк-хаусов в Петербурге . Изображение № 6.

Цены

стейк «Нью-Йорк» (Новая Зеландия)
1 990 рублей за 400 г

фланк-стейк (Россия)
1 290 рублей за 300 г

Просторный стейк-хаус Петербурга предлагает, пожалуй, самый большой выбор стейков: один только рибай представлен в трех вариациях — новозеландский, российский и на кости, прошедший через сухое вызревание (длительный биохимический процесс, благодаря которому мясо становится более ароматным и концентрированным). Кроме того, в Stroganoff Steak House есть рыбные стейки и отличный выбор закусок к водке, а также собственная служба доставки. 

Korova Bar 

 Караванная ул., 8, Московский пр., 97 

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн-чт: 12:00–01:00; пт.: 12:00–03:00;
сб.: 13:00–03:00; вс.: 13:00–01:00 

8 стейк-хаусов в Петербурге . Изображение № 7.

Цены

рибай
1 650 рублей за 400 г

«Нью-Йорк»
1 550 рублей за 400 г 

Сеть из двух ресторанов, первый из которых открылся ещё в 2006 году и может несколько отпугнуть такой деталью интерьера, как коровьи шкуры на стенах. Меню представляет собой симбиоз из восточной (шурпа, долма, хачапури), паназиатской (том ям, удон и рис с овощами по-сингапурски) и европейской кухонь, но главное место здесь занимают стейки — рибай, филе-миньон, «Нью-Йорк» и шатобриан из российской и уругвайской говядины. На еду навынос действует скидка 20 %.

Bull House

 Московский проспект, 186 и другие адреса 

Время работы: 12:00–00:00

8 стейк-хаусов в Петербурге . Изображение № 8.

Цены

портерхаус
1 860 рублей за 680 г

рибай
1 430 рублей за 350 г

Большая сеть стейк-хаусов (есть даже в Пушкине и Колпине), ранее так и называвшаяся — Steak House, а затем переименовавшаяся в Bull House. Мясо для стейков сюда привозят из Австралии, Бразилии и Голландии и готовят без использования специальных маринадов на гриле Electrolux (в ресторане на Московском проспекте также используют Josper). Помимо мясных, можно заказать стейки из тунца, лосося или телячьей печени. 

   

Фотографии: 1–3 Дима Цыренщиков, 4 — Ginza.ru, 5 — Meat-head.ru, 6 – Dmitri Burmistrov / Stroganoffsteakhouse.ru, 7 — Korovabar.info, 8 — Bullhouse.ru

Обложка: Дима Цыренщиков