Кофе — напиток очень личный, почти с характером. Только не растворимый и сублимированный, и уж тем более не «безкофеиновый» — а настоящий, зерновой, с выдержанной кислотностью или букетом, с пряностями или ванильным сахаром, с апельсиновой цедрой или гвоздикой — натуральный и ручной обжарки. Какой бы кофе вы не выбрали, неизменным должно оставаться одно: благородный сорт правильного помола. Недавно The Village отвечал на вопросы о кофе, а теперь мы подготовили для кофеманов подборку мест, где в Сочи можно купить настоящий зерновой на любой вкус и кошелек.

Магазин чая и кофе «Унция»

В атмосферном магазинчике на сочинском «бродвее» — сорта плантационного кофе класса Specialty Coffe. Все букеты из отборных зерен арабики ручной обжарки. В «Унции» не только продают зерна, собранные в странах Азии, Африки, Центральной и Латинской Америки, но и проводят ликбез об особенностях купажа — кислотности (проявляется в цитрусовых, цветочных, фруктовых нотках) и теле (описывает густоту и насыщенность вкуса) кофе. Также на прилавках сорта, обладающие пряными, древесными и табачными нотками. Цена – от 110 рублей за 100 граммов.


АДРЕС: Навагинская ул., 9, ТЦ "Атриум"

Телефон: 8-800-555-28-35

Время работы: с 10:00 до 20:00

САЙТchay.info

Магазин чая и кофе «Кантата»

Магазин, специализирующийся на продаже чая и кофе в Москве, Санкт-Петербурге, регионах России, в Армении и на Кипре готов предложить более 100 сортов кофе из разных уголков света — от самых популярных до неприлично дорогих и редких. «Эфиопия Сидамо», обладающая сладостью тропических фруктов с легким горьковатым послевкусием, дуэт бразильской и колумбийской арабики с аккомпанементом из индонезийской робусты «Эспрессо Энерджи» или классический и сдержанный «Гондурас Финка Монте Кристо» здесь можно купить от 297 рублей за 100 граммов, в то время как произведенный на острове Сулавеси «Копи Лювак» — кофе, в обработке которого участвует зверек мусанг — будет стоить 9 127 рублей за упаковку весом 125 граммов.


АДРЕС: ул. Северная, 6 и Транспортная, 28

Телефон: +7-918-001-57-87

Время работы: с 10:00 до 21:00

САЙТcantata.ru

Кондитерский магазин «Золотая обезьяна»

Неприметный кондитерский магазинчик-кофейня между Торговой галереей и улицей Островского предлагает купить и тут же распробовать свежеобжаренный кофе в зернах сорта премиум: «Марагоджайп Гватемала», обладающий пряным ароматом и легкой кислинкой или «Вуаля» — элитный марагоджип, обсыпанный кофейной крошкой. Для сладкоежек в кофейной карте представлен «Ирландский крем»: высокогорная арабика со вкусом сливочного ликера. В зависимости от сорта стоимость кофе варьируется от 240 рублей и выше.


АДРЕС: Навагинская ул., 3

Телефон: +7-918-308-88-01

время работы: с 8:30 до 22:00

САЙТ: instagram

Частная кофейная обжарня

Частная кофейная обжарня в полукилометре от Новой Зари готова в течение 1-2 дней доставить в ресторан, кафе, бар, отель, гостиницу, офис или прямо домой свежеобжаренный зеленый и черный кофе популярных и редких сортов оптом от компании Black Sea. Зерна, собранные на плантациях разных континентов, доставляются в Сочи и уже здесь обжариваются по специальной выдержанной технологии. Выбор редакции пал на «Никарагуа Ройял», в котором смесь никарагуанских арабик дает приятную кислотность и сливочное тело и «Вьетнам Далат» (один из ярких представителей бюджетных сортов), отличающийся яркой кислотностью зеленого яблока и умеренной сладостью.


АДРЕС: ул. Гранатная, д. ½

Телефон: +7 (862) 200-01-99, +7 (918) 913-77-99

САЙТ: bscoffee.ru

Чайно-кофейный бутик EvaDia

В коллекции эксклюзивных моносортов интернет-магазина 1coffee.ru много видов зернового кофе бренда EvaDia (купаж селекционных сортов арабики, выращенных в особых климатических условиях высокогорной местности). 250-граммовая упаковка индонезийского Лювака, раскрывающегося нотами шоколада, какао-бобами и карамелью, без выраженной горчинки, продадут за 5 639 рублей. Кстати, здесь же можно найти и ямайский Blue Mountain, знаменитый своим легким фруктовым ароматом, нотками брожения и букетом специй. Среди более доступных вариантов — мягкий, с земляным оттенком «Папуа Новая Гвинея Арабика Кигаба» всего 450 рублей за ту же 250-граммовую упаковку.


АДРЕС: Первомайская улица, 13

Телефон: 8 800 500‑63-46, +7 962 890‑05-82

САЙТ: 1coffee.ru

Интернет-магазин «Живой кофе»

Самым непревзойдённым и знаменитым сортом арабики считается кофе, выращенный на Ямайке. «Blue Mountain» — лишенный горечи кофе, обладающий легким винным ароматом и глубоким, многослойным, обволакивающий вкусом, который раскрывается, очевидно, благодаря соседству кофейных посадок с фруктовыми деревьями на склоне Голубых гор. Особое отличие — бархатное тело, перечный акцент, едва уловимый ореховый аромат и цена в 1850 рублей за 125 граммов. Из бюджетного, но вполне достойного кофе можно присмотреться к бразильскому Burbon с выразительным букетом в основе которого — горький шоколад и оттеночная цитрусовая кислинка. Над ними преобладают сладковатые сливочные тона с акцентами миндаля и арахиса. 179 рублей за 100 граммов.


Телефон: +7(495) 989-44-58

САЙТ: thelivecoffee.ru

материал подготовлен при поддержке


фотографии: обложка, 1 — 6 — pxhere (CC0)