В «Бертгольд Центре» откроют бар Laboratorio Distilita. Об этом The Village рассказал идейный вдохновитель проекта Константин Лялин (AF Brew, Redrum, Camorra). Кроме него учредителями проекта выступают предприниматель Владимир Игнатович, дизайнер Сергей Семич, идеолог самогоноварения Михаил Михельсон и ресторатор Максим Устинов.

Главный акцент в барной карте сделают на дистилляты и другой алкоголь редких марок, которые в России практически не представлены. Команда даже запускает собственный бренд дистиллятов, продукцию которого будут производить на исторической фабрике в Эстонии в 100 километрах от Таллина. Цены в баре обещают держать максимально демократичными: от 200 рублей за шот, при этом стоимость по-настоящему редких и дорогих напитков будет около 400 рублей. Кроме того, в баре планируют организовать полноценную кухню: готовить будут  блюда северных стран, отдавая предпочтение локальным продуктам.

Бар будет рассчитан на 50–60 посадочных мест. Рабочее название проекта — Laboratorio Distilita («Лаборатория дистиллятов» в переводе с эсперанто) — планируют обыграть в интерьере, установив в зале барную стойку в виде научной кафедры. В остальном исторические интерьеры постараются максимально сохранить. Планируется, что по вечерам в баре будет выступать пианист, а в остальное время музыкальное оформление будет обеспечивать раритетный бобинный магнитофон с редкой акустической системой 70-х годов.

Открытие проекта запланировано на вторую половину июня.