На Большой Дмитровке открылся концептуальный ресторан Sempre. Об этом The Village рассказали представители заведения.

Sempre


Адрес: ул. Большая Дмитровка, 22, стр. 1

время работы: с 12:00 до 00:00

Средний чек: 1 500 рублей

 Facebook

закуски

Арахис с соусом «Ромеско» — 250 рублей

Хрустящие корочки с чесночным соусом — 235 рублей

Зеленый тако с тушеной свининой — 890 рублей

Чипсы из свиной и куриной кожи — 890 рублей

Крокеты с чили-перцами — 890 рублей

Тартар из говядины с заправкой — 570 рублей

Равиоли с тушеной говядиной и сливочным даши — 420 рублей

Равиоли со сливочным сыром — 560 рублей


десерты

Сливочное мороженое с какао-бобами — 590 рублей

Юзу (японский лимон) с водкой — 650 рублей

Фруктовый салат с манго, ананасом и имбирем с заправкой из тархуна — 650 рублей

Основные блюда

Говяжьи ребра с сычуаньским перцем — 980 рублей

Лосось с хумусом баклажан — 1 340 рублей

Овощи гриль с острым маслом и песто шисо, песто укроп — 420 рублей

Идея: Владельцем заведения стала компания, которая занималась дизайном вещей, предметов и интерьера. В заведении нет вилок, посетители едят руками. По словам представителей, это уход «от привычных рамок». Меню заведения не основывается на какой-либо кухне. Оно небольшое, но будет постоянно меняться. Создатели ресторана называют свою кухню con-fusion, что значит «комфортная».

Шеф-повар: За кухню в заведении отвечает шеф-повар Дмитрий Климов.

Интерьер: Заведение занимает пространство площадью в 400 квадратных метров. Здесь более 100 посадочных мест. Его оформили как сад. Специально для этого в Россию привезли 20-летние растения из Голландии.