На улице Академика Павлова в техническом режиме заработал ресторан Proviant. Об этом The Village рассказали представители проекта. Заведение, которое открыла команда холдинга «Летела гагара» («Северянин»,  Nora), специализируется на северной кухне, в том числе традиционных скандинавских, финских, поморских и карельских блюдах. Официальное открытие ресторана состоится 25 августа: в этот день ужин здесь приготовит финский шеф-повар Сами Талберг — специалист по дикоросам, о котором недавно писал The Village.

Proviant


Адрес: ул. Академика Павлова, 7

Телефон: +7 (911) 927–20–03

Средний чек: 1 000 рублей

 Facebook

Закуски

Сугудай из муксуна — 560 рублей

Калитка с треской — 45 рублей

Сет тартаров — 680 рублей

Салат из печеной свеклы с козьим сыром — 440 рублей

Основные блюда

Мурманская треска под маринадом — 490 рублей

Медальоны из оленины — 1 150 рублей

Щучьи котлеты — 420 рублей

Стейк из северного лосося — 860 рублей


Супы

Грибная похлебка — 340 рублей

Уха по-карельски — 440 рублей

Мясная похлебка — 390 рублей

Десерты

Эклер — 140 рублей

Варенье из морошки — 190 рублей

Булочка с корицей — 60 рублей

Идея: В основе меню простые сытные блюда, приготовленные из локальных продуктов. На закуску предлагают щучью икру по-норвежски со сливками, зеленым маслом и деревенским хлебом (460 рублей), калитку с треской (45 рублей), сет тартаров (680 рублей) и сугудай из муксуна (560). Есть несколько салатов, простых супов, вроде грибной похлебки (340 рублей) или карельской ухи из форели и трески (440 рублей), а также около 10 основных блюд, например, — мурманская треска под овощным маринадом (490 рублей), фирменный стейк с креветками (1 350 рублей) и бифштекс из лося с малосольными огурцами (1 100 рублей).

Шеф-повар: За кухню в ресторане отвечает шеф-повар Анастасия Шмелева.

Интерьер: Оформлен Proviant в меру брутально: в интерьере преобладает мебель из натуральных материалов, металлические конструкции, бетон и камень.