На набережной Мойки на месте закрывшегося PMI Bar заработал ресторан «Китайская грамота» — первое в Петербурге отделение сети ресторатора Александра Раппопорта, специализирующееся на кантонской кухне. С конца мая заведение работало в формате летней террасы, предлагая посетителям сокращенное меню, а теперь запустилось в полную силу, открыв три этажа.

«Китайская грамота»


Адрес: наб. реки Мойки, 7

Телефон: +7 (812) 907–07–10

Средний чек: 2 000 рублей

 Facebook

ЗАКУСКИ

Салат из маринованного лотоса — 420 рублей

Хрустящий угорь с баклажаном — 740 рублей

Утка «Еншоэй Я» — 580 рублей

Черные утиные яйца с сыром тофу — 820 рублей

Основные блюда

Лягушачьи лапки — 880 рублей

Очень медленно томленые свиные ребра с орехами кешью — 680 рублей

Телячьи мозги в тонком кляре — 640 рублей

Цыпленок «Гунг Бао» — 410 рублей


Супы

Кисло-острый суп с креветками и курицей — 580 рублей

Кукурузный суп из краба — 650 рублей

Вантон-суп — 420 рублей

Десерты

Каменный цветок в хрустящей корзинке — 420 рублей

Спринг-роллы с яблоком — 360 рублей

Горячий шоколадный пирог с личи — 650 рублей


Расширенное меню: К полноценному запуску меню ресторана расширили на несколько десятков позиций, причем большая часть из них — блюда, созданные шеф-поваром Чжан Сяньченем специально для Петербурга. Так в обновленном меню появились новые виды лапши, например гречневая с мини-осьминогами и перечным соусом, черная лапша с угрем или удон с уткой, а кроме того, специальный раздел с блюдами сычуаньской кухни.

Интерьер: Теперь ресторан занимает три этажа, рассчитанных на 190 посадочных мест, каждый из которых оформлен в собственной стилистике. Первый этаж занимает барная зона, украшенная граффити по мотивам работ уличного художника Hush. На втором расположен торжественный обеденный зал с фарфоровыми вазами, сакурой и коллекцией китайских фигурок. Третий этаж представляет собой камерное пространство для уединенных встреч.