В ресторане Grill Station на Московском проспекте пройдет специальный гастрономический ужин с финским шеф-поваром Сами Таллбергом — пропагандистом использования в кулинарии дикорастущих растений и автором бестселлера «Дикие травы». Об этом The Village рассказали представители заведения.

В рамках ужина посетителям будет предложен сет из семи блюд. Среди них — авторский вариант русского салата со снежным крабом и дикоросами, крем-суп из белых грибов с лесными орехами, рыба с кукурузой и лапландской крапивой, а также чай из чаги с диким трутовиком. Часть блюд в дальнейшем будет включена в сезонное меню ресторана.

Ужин пройдет 21 сентября, его стоимость составит 3 500 рублей.


 Ресторан Grill Station начал сотрудничать с Сами Таллбергом в начале лета. The Village подробно рассказывал о финском шеф-поваре и его методах сбора диких растений в отдельном гиде.