Бар «Биржа», работающий на Васильевском острове с 2014 года, перезапустили после смены владельцев и ремонта. Новые собственники предпочитают пока не называть своих имен, но известно, что они также занимаются клубными и ресторанными проектами в Петербурге.

«Биржа»


Адрес: Биржевой пер., 2/4

Телефон: +7 (812) 925–88–06

Средний чек: 1 000 рублей

 vk

Идея: Принципиальным отличием в формате работы бара стал отказ от живых концертов, которые регулярно проводили здесь раньше. Теперь днем заведение будет работать как ресторан, а по вечерам превращаться в коктейльный бар с вечеринками. Полностью обновилось меню, которое стало более основательным, а большинство блюд готовят в хоспере. Например, есть теплый салат с ростбифом и овощами на гриле (450 рублей), различные стейки (от 590 рублей), бургеры (от 420 рублей), свинина BBQ, маринованная в ржаном хлебе и луке (450 рублей), и домашние колбасы с тушеной капустой (590 рублей). В барной карте — более 40 видов коктейлей. Есть классика — «Маргарита» (450 рублей), «Мохито» (350 рублей), «Кровавая Мэри» (300 рублей), а также авторские напитки (300–600 рублей).

Шеф-повар: За кухню в обновленном заведении отвечает Андрей Иванов, ранее работавший в гастробаре «Все на своем месте».

Интерьер: Оформление бара принципиальных изменений в процессе ремонта не претерпело. Так, по-прежнему доминирует бордовый цвет, сохранена открытая кирпичная кладка, а один из залов украшает большой плакат Джима Моррисона.