8−9 июня в парке Горького в рамках «Зелёной недели» пройдёт второй Городской маркет еды, сообщают организаторы мероприятия. 

Участвовать в маркете будут локальные производители, которые только начинают запускать свои кафе и другие кулинарные проекты. Часть из них уже засветилась в первом маркете, который прошёл 18−19 мая 2013 года. Среди них, в частности, Durum-Durum, The Burger Brothers, Mama's, Crabs are Coming (об этих проектах The Village подробно писал в отчётном материале), а также новые: «Лимонадный Джо», Rasta Pasta (паста ручной работы, которую готовили на прошлой «Ламбаде» на «Стрелке»), «Иван-лапша» (блюдо из лапши, вручную сделанной в Оренбурге), а также Serbs — уличная еда, вдохновлённая традиционной сербской кухней. 

В планах организаторов — после ещё одного фестиваля в парке Горького провести серию мобильных маркетов в разных районах Москвы (в частности, на «Соколе» и в Переделкине).

Городской маркет еды — это независимый проект, созданный четырьмя горожанами. Первый маркет состоялся совместными силами «Местной еды» и дизайн-студии Estorama в парке Горького.