Пространство «Четверть» превратят в постоянную площадку для однодневных кафе. Каждый четверг, пятницу и субботу в лофт будут приглашать кулинаров-любителей, мечтающих открыть собственное заведение. Разместиться можно бесплатно: pop-up ресторанам предоставляют двор особняка, столы и электричество. В один день лавок будет не больше трёх.

Подать заявку на участие можно с помощью специальной формы, главное условие — невысокий ценник (мясное блюдо — до 100 рублей, овощное — ещё дешевле). Готовить нужно на 50-100 человек, приносить алкоголь нельзя. Отбирать заявки будут таким образом, чтобы меню в однодневных кафе не пересекалось с меню в вегетарианском кафе-баре «Чистый лист», работающем на первом этаже «Четверти».

  

«Четверть» станет постоянной площадкой для однодневных кафе. Изображение № 1.
Ольга Полякова

куратор

18 мая на «Ресторанном дне» и 7 июля на «Открытой кухне» было здорово. Теперь, глядя на пустой дворик, мысленно представляем себе минимум 1-2 разных однодневных ресторанчика, готовящих здесь по вечерам четвергов, пятниц и суббот под музыку. Формат уже опробовали в прошлые выходные, а в эту пятницу с 18:00 во дворике развернётся индийское pop-up кафе When Harry Met Curry, дебютировавшее на тесте «Ресторанного дня» в апреле. Соня Мусакова и Юля Ершова, сейчас занимающиеся проектом «В своей тарелке», обещает курицу тикка масала — на углях, предварительно замаринованную в смеси из индийских специй. Подавать её будут с огуречным салатом и лепёшками, цена за порцию — 100 рублей. Идеальную компанию блюду составит сидр или пиво из бара.