На станции метро «Сокол» открылся кулинарный коворкинг «Местной еды». Он заработал по адресу Ленинградский проспект, дом 80, строение 12а (вход с Балтийской улицы), рассказала The Village руководитель проекта Анастасия Колесникова.

Пока площадку запустили в тестовом режиме, а большое открытие состоится 16 марта. При этом в коворкинге уже появились пробные завтраки и обеды — горожан приглашают на дегустацию блюд от молодых кулинарных проектов. Первая подобная встреча прошла там сегодня утром. Участников угощали выпечкой, фруктовой кашей и яблочным крамблом с домашним йогуртом от Bobo Breakfast. О каждой дегустации будут сообщать заранее в Facebook «Местной еды», цена участия демократичная — от 200 рублей.

Кроме того, в коворкинге будут проходить кулинарные мастер-классы. Ценник на участие составит от 1 000 до 1 500 рублей.

После официального открытия в коворкинге в полную силу заработает цех производства продуктов и кулинарная студия. Начинающие кулинары смогут арендовать эти помещения, чтобы протестировать свои гастропроекты. Например, можно будет снять площадку на месяц и открыть там кафе. При почасовой оплате аренда обойдётся в 500 рублей за час.

Также в коворкинге появится своё кафе, в котором можно будет купить продукты, приготовленные участниками проекта.