13 февраля на улице Рубинштейна открывается новое заведение московского ресторатора Дмитрия Борисова (соучредитель «Жан-Жаков», «Дома 12» и «Квартиры 44») под названием «Рубинштейн». Ранее в этом же помещении, по соседству с Малым драматическим театром, работало кафе других московских рестораторов — «Дети райка»

Как заявляет сам Борисов, он занимается «исправлением городских аномалий»: в Петербурге, по его словам, не хватает места, где бы «с удовольствием собирались интеллигентные, умные, сильные и при этом симпатичные люди». 

В «Рубинштейне» планируется короткое меню авторства шеф-повара из Латвии Сергея Ярамишяна (рижские RawGarden, Kitchen и Koya, петербургский Arcobaleno). Среди прочего, например, предложат: фирменный крем-суп из квашеной капусты на кокосовом молоке с копчёной макрелью, томлёную говядину с конопляным маслом, фирменное яйцо «Рубинштейн», приготовленное при 62 градусах, с копчёной чиабаттой и цитрусовым бешамелем.

Помещение состоит из двух залов: первый — с белыми стенами, многочисленными зеркалами разной формы и большой хрустальной люстрой; второй — с винными бутылками на стенах и портретами известных людей с фамилией Рубинштейн.

До субботы «Рубинштейн» продолжит работать в техническом режиме. 4 февраля в ресторане уже пел Леонид Фёдоров из «АукцЫона», а 7 февраля в заведении был организован бранч, приготовленный ресторатором Эдуардом Мурадяном («ЕМ»). На официальном открытии 13 февраля устроят «Рубинштейновские чтения»: известные петербуржцы и москвичи коротко расскажут о выдающихся людях с фамилией Рубинштейн. Кроме того, с 17 по 20 февраля в ресторане пройдёт выставка эскизов главного художника БДТ имени Г. А. Товстоногова Эдуарда Кочергина. 

«Рубин-штейн»

Улица Рубтинштейна, 20

Facebook

Дмитрий Борисов открывает ресторан «Рубинштейн» на улице Рубинштейна. Изображение № 1.