В начале октября через дорогу от ресторанов «Джигитерия» и «Макаронники» появилось ещё одно место, где можно поесть и выпить. Ресторан-бар на проспекте Добролюбова открыла Мария Чобаня, которая прошла весь путь от официанта до управляющего в разных заведениях Петербурга. Solnce — её первый собственный проект.

Меню в новом месте очень эклектичное: популярные итальянские, испанские, мексиканские и русские блюда. За кухню отвечает молодой повар Сергей Лаврушин, больше года работавший в Таиланде. Именно он настоял на том, чтобы в Solnce появились блюда вроде тайского салата с индейкой или том ям кунг. Вместе с мексиканским супом «Поблано» можно заказать классический «Цезарь» или бефстроганов с картофельным пюре. К любому горячему предлагают бесплатный гарнир, а в обеденное время (с 12:00 до 16:00) дают скидку 20 % на все предложения меню. Классические завтраки — каши, омлеты, сэндвичи и оладьи с различными наполнителями — подают по будням до полудня, а по выходным — до трёх часов. Любое блюдо могут упаковать с собой.

В барную карту включили около 50 коктейлей, в основном лонги и тини. Своего бар-менеджера в Solnce нет, поэтому команда ресторана в подборе напитков ориентировалась только на собственный вкус.

Интерьером занимался петербургский дизайнер Евгений Скориков, известный по ресторанам «22.13» Barbaresco и Graf-in. Небольшое помещение обставили сделанной на заказ деревянной мебелью и визуально расширили за счёт зеркальных стен и многочисленных отражающих поверхностей. В одной из зон повесили серферскую доску, привезённую из Америки.

Новое место (Петербург): Ресторан-бар Solnce. Изображение № 1.

 

Новое место (Петербург): Ресторан-бар Solnce. Изображение № 22.
Марина Бегашвили

Бренд-менеджер

 

Мы не зря выбрали такое название: этому городу явно не хватает солнца. Очень хочется, чтобы люди приходили сюда и отдыхали, вспоминали моменты своего прекрасного отдыха, именно поэтому в декоре присутствует серф-тема и медово-жёлтые оттенки. В ресторане собраны известные блюда из разных стран мира, которые обычно пробуют в путешествиях. Мы хотим, чтобы люди, попробовав еду на другом континенте, придя к нам, могли бы заказать то же самое. И, возможно, вспомнили о том, что пора ехать в отпуск.

В ближайших планах Solnce — постепенный переход на круглосуточный режим работы (пока ресторан работает круглосуточно только по выходным). К тёплому сезону собираемся поставить небольшую террасу, а по выходным устраивать диджей-сеты.

 

Тайский салат с говядиной — 350 рублей. Изображение № 23.Тайский салат с говядиной — 350 рублей

 

Выдержки из меню

 

Тёплый салат с индейкой
350 рублей

 

Паста All’Arrabiata
280 рублей

Тайский салат с говядиной
350 рублей

 

Паста карбонара
300 рублей

Брускетта с моцареллой / с домашним ростбифом / с грибной икрой / с лососем
250 рублей

 

Горячий итальянский сэндвич
240 рублей

Мексиканский суп «Поблано»
220 рублей

 

Оладьи с кленовым сиропом и миксом из лесных орехов / бананом и шоколадом
280 рублей

Палтус, запечённый с овощным соте
610 рублей

 

Сырники с вареньем/сметаной/сгущёнкой/мёдом 240 рублей

Дорадо
450 рублей

 

Ягодный кефир (малина/клубника)
90 рублей

Стейк «Рибай»
1 100 рублей

 

Коктейль «Пешн Гибискус»
250 рублей

Котлета из куры с моцареллой
340 рублей

 

Коктейль «Согревающий имбирь»
250 рублей

Бефстроганов с картофельным пюре
400 рублей

 

Коктейль «Чизкейк»
360 рублей

Сливочная брюссельская капуста с беконом
180 рублей

 

Коктейль «Ягодный русский»
360 рублей

Малиновый суп с ванильным мороженым
270 рублей

 

Коктейль «Пинья колада»
360 рублей

Коктейль «Томми Сазерак»
360 рублей

 

Коктейль «Московский мул»
360 рублей

Капучино
150 рублей

 

Горячий шоколад с лесными орехами
200 рублей

 

Ресторан-бар Solnce

Пр. Добролюбова, 7
Тел.: (812) 491-90-90
Вс.–чт.: 08:00–00:00, пт.–сб.: круглосуточно
www.solncebar.ru

 Текст: Наталья Васенкова