В доме 1 по улице Рубинштейна появилось заведение популярного в советское время формата: в «Мороженице» нет горячих блюд и закусок, только мороженое и несколько десертов. Владельцы — театральный продюсер Денис Фирсов и совладелец кафе Abajour на Васильевском острове Эльдар Кабиров. 

Как таковой кухни здесь не предусмотрено, мороженое закупают у Кирилла Виноградова из «Вкусных штучек» и заказывают на фабриках Бельгии и Финляндии. Посетителям ежедневно предлагают всего около десяти сортов — именно столько помещается в витрину. Ассортимент, однако, стараются разнообразить: рядом с классическими вкусами вроде фисташкового и шоколадного можно найти «Бородинский хлеб» или сорбе из дыни и просекко. Мороженое, приготовленное вручную, обходится существенно дороже — за стограммовый шарик нужно будет заплатить около двухсот рублей.

Десерты в кафе — эклеры, чизкейки и тирамису — заказывают в кондитерской Ferma. Любителям вина и коктейлей придётся прогуляться дальше по Рубинштейна: в «Мороженице» наливают только чай, кофе, горячий шоколад и молочные коктейли. 

Новое место: Кафе «Мороженица». Изображение № 1.

  

Новое место: Кафе «Мороженица». Изображение № 8.
Денис Фирсов

соучредитель

Я застал ещё те времена, когда существовали советские мороженицы, и куда по выходным, перед походом в театр или в цирк, водили меня родители. Сейчас в городе подобных заведений практически не осталось, я решил, что нужно его создать — место, куда можно прийти с детьми, посидеть, поесть мороженого, выпить кофе. И в этом мне помог мой соучредитель Эльдар Кабиров. Конечно, в нашей мороженице от советского прошлого остались только некие его стилистические атрибуты — как, например, металлические креманки или топпинги «Тёртый шоколад» или «Грецкий орех», однако, как мне кажется, нам удалось передать ту простоту и очарование старых советских морожениц. 

  

Трюфель — 30 рублей за штуку, печенье — 30 рублей за штуку. Изображение № 9.Трюфель — 30 рублей за штуку, печенье — 30 рублей за штуку

 

Выдержки из меню

Мороженое «Халва»
200 рублей за 100 г

Мороженое «Бородинский хлеб»
200 рублей за 100 г

Сорбе «Дыня, Prosecco, мята»
200 рублей за 100 г

Фисташковое мороженое
120 рублей за 100 г

Красный и белый виноград
120 рублей за 100 г

Пломбир
120 рублей за 100 г

Американо
100 рублей

Капучино
140 рублей 

Тирамису
200 рублей 

 

 

Кафе «Мороженица»

Рубинштейна ул., 1

Время работы: 09:00–23:00

Тел.: (812) 928-02-29

 

Фотографии: Дима Цыренщиков