Новое заведение появилось на месте ресторана на улице Рубинштейна благодаря команде бара The Hat и Сиду Фишеру, открывшему «Терминал» и  «СоУсы» по соседству. Его название восходит к матросской байке о Fidller's Green — месте, куда попадают долго служившие моряки после смерти, так как рай для них недоступен, а в ад их отправлять не за что. Среди прочих благ им там доступны ирландское рагу, виски и пиво в неограниченном количестве. 

В заведении старались выдержать в духе этой легенды. В баре отказались от промышленных лимонадов и обратились к коктейлям по старой рецептуре. В меню над которым трудились шеф-повар Антон Осочников и историк кулинарии Яков Штейнцайг, только аутентичная простая еда — по одному блюду в день. Основная идея состоит в том, чтобы подавать алкоголь и еду только сетами: горячее, стакан пива или бокал вина и рюмку крепкого. Стоит такой набор 450 рублей. «Облегчённый» сет (без крепкого) стоит 350 рублей, а дополнительная порция еды — 200 рублей. Наборы составляют по принципу культурно-исторической совместимости блюд и напитков: ирландское рагу будут подавать с виски Bushmills и стаканом бледного эля, ватерзой — с рюмкой хорошего аквавита и светлым пивом, шотландское разу — с шотландским же пивом и джином. 

Тех, кому пары напитков из сета покажется мало, удовлетворит местная коллекция алкоголя: виски разной степени выдержки, домашние гроги и пунш, а также ром, которому уделили особенное внимание. Линейку этого напитка в Fidller's Green в ближайшее время расширят до двух десятков позиций.

Новое место: Бар Fiddler's Green . Изображение № 1.

Над интерьером бара частично работали сами владельцы: все деревянные части — дело рук одного из партнеров Виктора Лыкова, три года отходившего на фрегате «Штандарт». Оформить всё в единый проект помогла Люба Рогозина из L.A.M. buro. Большую часть помещения, также, как и в The Hat, занимает п-образная барная стойка. Посетители могут размеситься либо у неё, либо у нескольких «стоячек» по периметру зала. 

  

Новое место: Бар Fiddler's Green . Изображение № 7.
Сид Фишер

владелец

В первую очередь это история грамотного сочетания алкоголя с едой. У нас забыто, что алкоголь появился для того, чтобы его есть, а не для того, чтобы нажраться и упасть в кусты. Алкоголь — это элемент кухни, элемент культурной традиции еды. Поэтому мы копаем старые рецепты comfort food — это то, из чего появилось потом первое и второе. Например, гуляш, ирландское рагу, бикус или ватерзой. Их нужно готовить в течение

полусуток, поэтому каждый день мы будем готовить только одно блюдо. Тратить на его приготовление меньше количество времени неправильно. 

Задача состояла в том, чтобы сделать бар, каким он был 100 лет назад. Поэтому в этом заведении нет казённых лимонадов и никогда не будет. Мы варим свои пунши, гроги, свои и лимонады по старой рецептуре. Будем поднимать старые коктейли, например, шрабы и коллинзы. 

  

Сет из курицы по-бурбонски, сидра и кальвадоса — 450 рублей . Изображение № 8.Сет из курицы по-бурбонски, сидра и кальвадоса — 450 рублей

 

Выдержки из меню

Большой сэт (миска еды, бокал сидра или пива
и рюмка крепкого напитка)
450 рублей

Ром Matusalem, Extra Anejo
130 рублей

Виски Bushmills
130 рублей

Ром Zacapa 
250 рублей

Виски Knappogue Castle
300 рублей

Пунш
200 рублей

Грог
200 рублей

Виски Jack Daniels
180 рублей

Виски Auchentoshan 12
200 рублей

Виски Ardbeg
300 рублей

 

Паб Fiddler's Green 

Рубинштейна ул., 5

Время работы: с 12:00 до последнего клиента 

 Фотографии: Дима Цыренщиков