В Кривоколенном переулке, дверь в дверь с кафе Filial, открылось небольшое японское кафе «Рамен-Клаб». Это уже третья лапшичная с небольшим меню и самообслуживанием в районе Чистых прудов, открывшаяся в 2013 году. До этого практически одновременно на перекрёстке Покровки с Чистыми прудами заработали Doodles и «Вок-Стрит». 

Открыли «Рамен-Клаб» владельцы заработавшего в Центре международной торговли в этом году ресторана японской кухни «Макото». Есть план делать из проекта сеть, уже сейчас переговоры об открытии следующих кафе идут с аэропортами и бизнес- и торговыми центрами. Шеф-повар в новой лапшичной тот же, что у ресторана, — Судо Тейджиро. С 2003 года Судо был бренд-шефом сети «Якитория», параллельно консультируя московских поваров и ставя кухню японским заведениям (например, ресторану «Гин-но Таки»). Затем Судо-сан на некоторое время вернулся в Японию, после чего его снова пригласили в Москву, уже на должность бренд-шефа ресторана «Макото». 

Лапшичная «Рамен-Клаб». Изображение № 1.

В кафе несколько столиков, самообслуживание, на плоском экране показывают «Тотторо», из колонок играет японская музыка, стоит автомат с напитками, все этикетки которых, по крайней мере пока, только на японском. Сотрудники кафе рассказывают, что знак и символ кафе — рисованный добродушный повар-енот. Он ещё не появился в виде наклеек на посуде и всём остальном, но иллюстрации с его участием уже можно посмотреть на странице «Рамен-Клаб» «ВКонтакте».

В меню кафе лапша рамен с разными ингредиентами (курица, свинина, пельмени из креветок, крабовое мясо, фарш из говядины); гёдза со свининой, курицей и креветками; онигири (рисовые колобки с начинкой) с красной икрой, курицей, тунцом, угрем и неркой с морской солью; рис; кимчи и сэндвичи с начинками вроде курицы терияки, картофельного пюре в имбирном соусе и трески или лосося в панировке.

Лапшичная «Рамен-Клаб». Изображение № 19.

Лапша стоит от 220 до 370 рублей и, судя по вкусу чикен рамена, стоит этих денег. Сэндвичи в среднем по 200 рублей, кимчи — 80 рублей (слишком дорого за такую маленькую порцию). Гёдза готовят сами, но это не делает их лучше магазинных: по крайней мере те, что с начинкой из свинины, без соуса совсем безвкусные. Остальные попробовать стоит. Японские рисовые пирожки с начинкой — онигири — содержат этой самой начинки чуть меньше, чем нужно. Судо Тейджиро говорит, что к ним не нужно подавать соус, но в таком случае получается уж слишком сухо. В планах у создателей «Рамен-Клаб», как только работа в кафе устаканится, ввести рамен-конструктор. В готовую основу можно будет добавить половину куриного яйца, маринованный бамбук, нори, свиную шею, кальмаров, креветки, гребешка и жареные овощи.

Меню

Мисо рамен, пшеничная лапша рамен в курином бульоне с добавлением мисо и обжаренными овощами 
220 рублей + морепродукты (креветки, мидии, кальмар) — 150 рублей

Кани Мисо Рамен, пшеничная лапша рамен в оригинальном бульоне мисо с крабовым мясом и луком-пореем
440 рублей

Сёю рамен, лапша рамен в курином бульоне с добавлением соевого соуса, с шейкой свинины, луком-пореем, пак-чой и нежными проростками бамбука
280 рублей

Часю мен, лапша рамен в курином бульоне с добавлением соевого соуса, тройной порцией шейки свинины, нори, луком-пореем и нежными проростками бамбука
340 рублей

Эби вантанмен, лапша рамен с пельменями из креветок в курином бульоне с бамбуком и луком-пореем
290 рублей

Яки соба, яичная лапша, обжаренная с овощами в соусе тонкацу
280 рублей

Онигири сио дзяке (с обжаренной неркой с морской солью)
90 рублей

Онигири с копчёным угрем
90 рублей

Онигири бута (с кимчи)
80 рублей

Сэндвич с говядиной, поджаренным луком, японской зеленью (мизуна), горчицей
220 рублей

Сэндвич со свининой, капустой, яйцом, соусом тонкацу, горчицей
200 рублей

Сэндвич с куриным филе в соусе терияки, сыром, японской зеленью (мизуна), горчицей
190 рублей

Сэндвич с картофельным пюре в имбирном соусе, японской зеленью (мизуна), горчицей
150 рублей

Рис с соусом карри, с обжаренным картофелем, морковью и луком
180 рублей

Тонкацу каре райсу (свинина, обжаренная в панировке с рисом под соусом карри )
310 рублей

Салмон кацу каре райсу (лосось в панировке с рисом под соусом карри) 
330 рублей

Тори гёдза (с курицей)
160 рублей

Бута гёдза (со свининой)
170 рублей

Кимчи
90 рублей за 70 г

Эдамамэ
120 рублей за 100 грамм

 

Кафе «Рамен-Клаб»

Кривоколенный пер., 3, стр. 1 / Мясницкая, 16
+7 (926) 048-51-71

Фотографии: Марк Боярский