Каждый новый проект петербургского ресторатора Михаила Георгиевского («Суп Вино», Zig-Zag, Bonch и «Кинг-Понг») не похож на другой, и кафе «Пигги», разбавившее компанию хинкальной и грузинского кафе на Лиговском проспекте, — не исключение. Это небольшое и уютное заведение, которое точно может иметь статус «на каждый день»: работает оно пять дней в неделю, со вторника по субботу, и рассчитано прежде всего на обеды — большие и сытные. Благодаря пятидневному графику каждый день здесь одна и та же команда, что, конечно, не может не идти «Пигги» на пользу. 

 «Пигги»

Кафе с сытной едой и бутылочным крафтом

   

Адрес: Лиговский пр., 75/77 

Часы работы: вт.–чт.: 13:00–23:00;
пт. 13:00–01:00; сб.: 14:30–01:00 

Гастротека «Пигги» 
на Лиговском . Изображение № 1.

 

Меню «Пигги» составил шеф-повар Серж Трутто, работавший и над другими проектами Георгиевского. Здесь собрана понятная и при этом небанальная еда: судак с тыквенным пюре и шпинатом, жареный цыплёнок с карамелизированной брюссельской капустой, рагу из кролика с овощами, утка с чечевицей и соусом из портвейна, для вегетарианцев — картофельные ньоки в соусе из белых грибов или салат с булгуром и киноа. Тем, кто решил зайти сюда вечером на бокал вина, следует обратить внимание на закуски — паштеты из печени и копчёного лосося, трайфл (изначально это слоёный английский десерт, но здесь это блюдо делают сытным — из авокадо и маринованных креветок) и пончики из тигровых креветок, которые перекочевали сюда из меню Zig-Zag. 

Стоимость горячих блюд в «Пигги» колеблется от 320 до 550 рублей, салаты отдают в среднем за 270. С 13:00 до 15:30 здесь действует скидка в 20 % на всё меню. Кроме того, не стоит пренебрегать бизнес-ланчем: в обед за 320 рублей входит суп, горячее блюдо приличного размера и морс в неограниченных количествах. Также в «Пигги» собрали дюжину сортов бутылочного крафтового пива и поставили одно разливное — Ingria Pale Ale от петербуржцев AF Brew. В наличии десяток классических коктейлей и твистов от 280 до 340 рублей и небольшая подборка испанских, французских и итальянских вин. 

Всего в «Пигги» чуть больше 30 посадочных мест: разместиться можно за простым деревянным столом или за низкой стойкой рядом с барменом — место ничем не хуже. Интерьер оформлен в спокойных тонах, белые кирпичные стены украшены копиями литографий с изображением различных животных с фермы. Дизайн-проектом, как и прежде, занимался друг и партнёр Георгиевского Станислав Браславский. 

 

Трайфл с авокадо и маринованными креветками — 250 рублей . Изображение № 9.Трайфл с авокадо и маринованными креветками — 250 рублей

 

Паштет из куриной печени с мини-салатом
и хлебными гренками
180 рублей

   

Пончики с тигровыми креветками
и соусом ремулад
280 рублей 

   

Суп из савойской капусты
с копчёной грудинкой
210 рублей 

   

Рагу из кролика с запечёнными овощами
450 рублей 

   

Пиво Ingria IPA
230 рублей за 500 мл

   

Террин из фуа-гра с сотерном
360 рублей

   

Салат микс с куриной печенью
и соусом из портвейна
270 рублей 

   

Запечённые картофельные ньокки в соусе
из белых грибов
320 рублей 

   

Утка конфи с чечевицей и соусом
из портвейна
540 рублей 

   

Коктейль «Негрони»
290 рублей 

   

Трайфл с авокадо и маринованными креветками
250 рублей 

   

Салат с булгуром и киноа
250 рублей 

   

Жареный цыплёнок с карамелизированной брюссельской капустой
380 рублей 

   

Горячий шоколадный торт
с вишневым соусом
240 рублей 

   

Какао с молоком
190 рублей 

   

Фотографии: Дима Цыренщиков