Чак — это шейно-лопаточная часть говяжьей туши, в честь которой назван новый мясной ресторан на Гороховой улице, на месте закрывшегося «Алфавита». Открыла так называемую митерию команда кулинарного шоу Redman's Kitchen — режиссёр Иван Шеневский и повар Роман Рэдман (Wong Kar Wine, Umao, «Макаронники»). Ребята, кроме того, что на протяжении года записывают собственную интернет-программу, уже поучаствовали в организации работы нескольких ресторанных кухонь. После двух проектов в Казани и открытия Wong Kar Wine в Петербурге они решили запустить свой демократичный мясной ресторан. На время праздников он работает в тестовом режиме с шести вечера.

Мясо стоит во главе небольшого меню — тут всё брутально и перчёно, как выражаются владельцы. Ребята решили не готовить премиум-стейки и сосредоточились на альтернативах вроде фланка (брюшина), скерта (диафрагма) и топ-блейда (лопатка). Впрочем, пока в меню есть и знакомый большинству рибай. Из свинины — только рёбрышки, которые перед подачей томятся около четырёх часов в духовке. В ближайшее время в меню также планируют добавить Pulled Pork — свинину, которая маринуется четыре-пять часов, а затем, после недолгой обработки на гриле, в течение 10–14 часов тушится в духовке при низкой температуре. 

 Chuck 

Мясной ресторан от создателей Redman's Kitchen 

   

Адрес: Гороховая ул., 41 

Время работы: с 18:00 до последнего клиента (после праздников — с 12:00) 

Митерия Chuck на Гороховой. Изображение № 1.

 

Есть в меню и мясо птицы — но пока это лишь острые куриные крылья. Вегетарианцам (по непонятным причинам зашедшим в митерию) тут могут предложить лишь луковый суп, фасоль на гриле, макароны с сыром и два десерта — ягодный крамбл и классический британский лимонный пай. Меню Chuck разрабатывали два повара — Роман Рэдман и Александр Пушкарев. 

Шеф-барменом митерии стал Иван Гринько, работавший раньше в баре «Мишка» и пабе «Пингвин» на Разъезжей. В основе барного меню исключительно крепкие напитки, пара шот-наборов и несколько базовых коктейлей («Московский мул», «Виски сауэр», «Негрони»). Тут решили отказаться от шотландского и ирландского виски в пользу американского и канадского бурбона. На его же основе готовят вишнёвую настойку, одну из двух представленных в баре. 

Шоты подают наборами по пять штук: первый замешан на основе всё того же бурбона, грейпфрутового сока и кленового сиропа; второй — на говяжьем бульоне, с перечной водкой, табаско, сельдереевой солью и соусом барбекю. Bbq-соус тут добавляют даже в «Кровавую Мэри» (её кстати могут смешать не на водке, а на джине). Пиво представлено достаточно скромно: два крана и несколько вариантов в бутылках. Не стремясь угодить всем, ребята предлагают то, что нравится им самим: например, крафтовое пиво из дружественной пивоварни «Бакунин».

Интерьером митерии занималась дизайнер Кристина Яковлева вместе с Евгенией Брагиной: они создали проект помещения и разработали фирменный стиль. 

 

Митерия Chuck на Гороховой. Изображение № 8.

   

Митерия Chuck на Гороховой. Изображение № 11.

Рома Рэдман
совладелец

Я люблю мясо. И мои друзья любят мясо. Более того, много людей любят мясо. Но в городе нет недорогих и хороших стейк-хаусов: будет либо кафе, где подают обычную белорусскую вырезку, достаточно сухую, либо паб, где не очень хочется сидеть, так как там своеобразный контингент, либо дорогой стейк-хаус, где цены на стейки по объективным причинам зашкаливают. А сюда можно прийти достаточно бюджетно поужинать.

 

   

Фланк-стейк
550 рублей

   

Свиные рёбра
410 рублей

   

Коул слоу
100 рублей

   

Линчбругский лимонад
300 рублей

   

Топ-бленд-стейк
550 рублей

   

Острые куриные крылья
250 рублей

   

Фасоль барбекю
180 рублей

   

Негрони
300 рублей 

   

Рибай-стейк
900 рублей

   

Луковый суп
195 рублей

   

Пюре
150 рублей

   

Пиво
200 рублей

   

Фотографии: Дима Цыренщиков