Бар «Пирс 8/4» — пятое заведение в «Третьем кластере» на 8-й Советской. Сейчас по соседству работают кофейня «Глазурь», старожилы двора винный бар prosto vino, кафе в контейнере «Без приборов», которое заметно расширило своё меню, а также малоизвестный бар с бельгийским пивом под названием Buurman (говорят, всё пиво там стоит в пределах двухсот рублей). Новый бар на месте бывшего гаража органично вписался в общую картину: здесь сделали ставку на интересные коктейли, простую еду и неформальный подход к обслуживанию. 

Владельцев у «Пирс 8/4» четверо: Андрей Васильев, до этого работавший директором по маркетингу в ресторанном холдинге, Наталия Геллер — организатор фестиваля Geek Picnic, Сергей Алексеев, занятый в сфере образования, и Никита Сергеев — бывший бармен Daiquiri Bar. 

Бар «Пирс 8/4»

Бар в пляжном стиле с тики-коктейлями и алколимонадами на большую компанию 

   

Адрес: 8-я Советская ул., 4

Время работы: по будням с 18.00 до 01.00, по выходным с 18.00 до последнего клиента 

 

Бар «Пирс 8/4» в «Третьем кластере» . Изображение № 1.

 

В «Пирс 8/4» два основных раздела с коктейлями. Первый посвящён тики-коктейлям — тропическим южным алкогольным напиткам, которые обычно делают на основе рома и подают в высоких керамических стаканах. Среди них, например, Monkey Killer c тёмным ромом, вишнёвым бренди, джином, егермейстером, гранатовым соком и ещё рядом ингредиентов и Zombieville c ангостурой, коричным сиропом и соком цитрусовых. Кроме того, в баре делают твисты на классические коктейли (собственную версию «Кровавой Мэри» готовят с соусом барбекю и беби-кукурузой) и настойки — ром на бананах и на груше с перцем чили и скотч на вишне.

Здесь также предлагают нетипичные для Петербурга газированные алкогольные лимонады, подходящие для больших компаний. Их нужно собрать по принципу конструктора: основа на выбор (ром или джин), вода с соком лимона плюс сироп и топпинг. Часть сиропов в «Пирсе 8/4» закупают, часть делают сами (все ягодные и коричный). Кроме того, в баре всегда есть недорогое красное и белое вино, разливное пиво (180 рублей за пол-литра крафтового Jaws) и редкое для города гавайское крафтовое пиво марки Kona. Из еды пока подают только хот-доги (френч, классический и мексиканский), скоро появятся сосиски карривурст, сэндвичи и салаты. 

 

   

Бар «Пирс 8/4» в «Третьем кластере» . Изображение № 8.

Наталия Геллер

совладелец

Поскольку это наш первый проект, мы решили, что в кластере нам будет проще работать. Кроме того, нам изначально понравился этот двор: заходишь, и как будто совсем не в Петербурге. Для нас это близко по концепции: мы хотели сделать совсем не питерское место. Сами мы часто ходим по барам и заметили единообразную атмосферу в них — это либо чрезмерная концептуальность, либо приглушённый свет или камерность. Здесь мы сделали простое, летнее и немного легкомысленное место, которое могло бы находиться на пляже у какого-нибудь классного берега. По этой причине мы специально использовали много дерева в интерьере, доски для сёрфинга и керамическую посуду. 

 

   

Бар «Пирс 8/4» в «Третьем кластере» . Изображение № 9.

Коктейль Monkey Killer
390 рублей 

   

Горячий коктейль Butterscotch
250 рублей

   

Сет из шотов Bisquit Bubble (4 штуки)
500 рублей 

   

Пиво светлое Jaws APA (разливное)
180 рублей 

Коктейль Zombieville
350 рублей 

   

Коктейль Mary Beach
280 рублей 

   

Ром на груше с перцем чили 
200 рублей

   

Пиво Kona Long Board
250 рублей за 0,3 л 

Коктейль «На гребне волны»
320 рублей 

   

Шот Sunrise Avenue
150 рулей 

   

Алколимонад
750 рублей за 1 л 

   

Френч-дог
100 рублей 

Фотографии: Дима Цыренщиков