Улица Жуковского продолжает обрастать питейными заведении, и теперь у Dead Poets и «Кусто» появился новый достойный внимания сосед — Tipplers Bar, в переводе на русский просто «Пьяницы». За проектом стоит молодая команда — бывший бар-менеджер Union Максим Трубачев, бывший соучредитель бара «Копен» и владелец магазина GuitarBank Илья Карманов и преподаватель Политеха Александр Федотов. 

Официальное открытие бар пока не праздновал: до того, как он приобретёт оконченный вид, предстоит проделать ещё много работы. Пока здесь всё ещё идёт ремонт во втором зале, большую часть которого занимает открытая кухня, а о наличии напитков нужно спрашивать напрямую у бармена — барную карту приводят в порядок и готовят к печати. Буквально на днях в Tipplers Bar появилась еда — хот-доги с красными булочками и чили кон карне. 

Tipplers Bar 

Бар с хорошей подборкой крепкого алкоголя, коктейлями по старинным рецептам и хот-догами

   

Адрес: Жуковского ул., 17

Часы работы: с 16:00 до последнего клиента

Tipplers Bar на Жуковского. Изображение № 1.

 

В баре не отдают приоритет тому или иному виду алкоголя: здесь достаточно и крепких напитков, и пива, и коктейлей. Над последними Максим Трубачев работал вместе с Алексеем Голощаповым, ранее трудившимся в петербургском «22.13». В линейку вошли восемь авторских коктейлей, твисты и классические коктейли по старым рецептам, такие как «Командор» с бурбоном, кофейным ликёром, домашним гренадином и соком лимона. Бармены уделяют большое внимание интересным подачам и исповедуют идеологию perfect surve, когда к напитку предлагают небольшой гарнир. Так, горячий напиток на основе саке с апельсиновым ликёром и малиновым пюре подают в красивой расписной кружке в наборе с оладушком; коктейль с джином, настоянным на зелёном чае с шиповником, сухим вермутом, сливовым вином и яблочно-грушевым спреем — в мензурке со сливовой пастилой.

Коктейли в Tipplers стоят в среднем 350–450 рублей, крепкий алкоголь — от 150 до 500 рублей за унцию в 30 миллилитров. Помимо коктейлей и крепкого алкоголя, в баре есть 9 сортов разливного пива и 15 — бутылочного. В основном представлены известные английские, бельгийские и ирландские производители, российский сорт только один. Коктейльную карту обещают обновлять раз в два-три месяца и параллельно экспериментировать с ещё более сложными подачами.

 

   

Tipplers Bar на Жуковского. Изображение № 8.

Максим Трубачев

совладелец

Это место — классический бар, где есть всё: и хорошие коктейли, и вино, из которого можно выбрать, и несколько сортов пива. Каждый может найти себе что-нибудь по душе. Концепция родилась при смешении английской и американской барных культур, мы взяли отовсюду по чуть-чуть. За основу дизайна интерьера брали стимпанк. Пока мы к нему только приходим: скоро заполним пространство техническими механизмами. Наш интерьер — это смешение индастриала и винтажа: здесь есть абсолютно металлическая барная стойка, мебель из Финляндии, Индии, бочки, которые выполняют функцию стульев (мы нашли их в Ленинградской области). 

 

   

Tipplers Bar на Жуковского. Изображение № 9.

Xenta
200 рублей

   

Bushmills Original
200 рублей

   

Blood and Sand
400 рублей 

Early Times
150 рублей 

   

Grey Goose
200 рублей

   

Коктейль Daiquiri
350 рублей 

Veltins Pilsener
240 рублей 

   

Хот-дог
250 рублей

   

Коктейль Singapore Sling
350 рублей 

Фотографии: Дима Цыренщиков