Одна из создательниц кафе «Без приборов» Александра Пищугина и её давний друг Владимир Кулешов, ранее работавший управляющим в кофейне Smalldouble, открыли двухэтажное кафе «Кусок мяса», сконструированное из двух промышленных контейнеров, стекла и дерева. Это первый проект на «Улице Контейнерной» — её этой весной начал строить «Лофт Проект Этажи» во втором дворе. Скоро улицу планируют заполнить новыми резидентами — барами, кафе, магазинами и офисами.

В «Куске мяса»  всего около двадцати посадочных мест, а заказ делается у стойки — оттуда же гость сам забирает готовую еду. Всё здесь сосредоточено вокруг мяса — свинины, говядины и курицы — которое готовят на небольшой кухне в электрическом гриле Weber. Для того чтобы создать ощущение еды с огня, в него добавляют ольховые опилки, которые наполняют контейнер характерным ароматом. В меню вошёл как стрит-фуд — шаверма, которую готовят с рубленой говядиной и картофелем, или мини-стейк на палочке, — так и блюда, которые нужно есть с ножом и вилкой, или по крайней мере за столом — хрустящие куриные крылья, свиные рёбрышки с соусом «Джек Дэниэлс», бургер с шашлыком или острое куриное филе с соусом из кинзы, который наливают в небольшую пробирку. Гарнир к мясу, если предложенных к нему нескольких ломтиков картофеля и ложки коул-слоу не хватает, нужно заказывать отдельно. Для вегетарианцев в меню — баклажан на гриле с соусом из жареных помидоров и салаты, в которые можно попросить не добавлять бекон или свиной шашлык. Самое дорогое блюдо — стейк Top Blade из лопаточной части, который обойдётся в 360 рублей, остальные стоят в пределах трёхсот. Концепт-шефом «Куска мяса» стал Юрий Иванов. 

«Кусок мяса»

Двухэтажное кафе в контейнере с недорогими мясными блюдами и минималистичным интерьером

   

АДРЕС: Лиговский пр., 74 

ЧАСЫ РАБОТЫ: 13:00–21:30 (в тестовом режиме)

«Кусок мяса» на «Улице Контейнерной». Изображение № 1.

 

Над внешним обликом контейнера работали братья Архипенко, за интерьер взялась студия «Именно-бюро» Ярослава Мисонжникова. Она также придумал фирменный стиль, изготовил мебель и посуду. Скоро на втором этаже оборудуют маленькую террасу, где поместится пара столиков, а пока здесь открывают нараспашку все окна — к счастью, погода позволяет. 

 

   

 «Кусок мяса» на «Улице Контейнерной». Изображение № 16.

Александра Пищугина

совладелец

С самого момента запуска «Без приборов» нам хотелось открыть что-то ещё, но всё это откладывалось на будущее. Когда «Этажи» предложили нам стать первыми здесь, мы решились: это очень желанная площадка для всех видов малого бизнеса. Кроме того, нам хотелось двигаться дальше в сторону контейнеров и развивать этот тренд. 

Нам хотелось усложнить историю и придумать новые задачи, которые нужно решить. В частности, в этот раз мы привлекли дизайнера — Ярослава Мисонжникова, — который придумал дизайн и изготовил мебель. Вся она сделала из модулей: из барного стула можно сделать обычный табурет или стол.  В будущем мы даже планируем продавать эту мебель. 

 

   

«Кусок мяса» на «Улице Контейнерной». Изображение № 17.

Тёплый салат с обжаренными на мангале овощами и свининой
180 рублей

   

Шаверма
180 рублей 

   

Бургер с жареным шашлыком
220 рублей

Острый цыплёнок с соусом из кинзы
180 рублей

   

Стейк Top Blade c соусом BBQ
360 рублей 

   

Свиные рёбра с соусом «Джек Дэниелс»
300 рублей

Не стейк из баклажана с соусом из жареных помидоров
150 рублей

   

Окрошка
150 рублей

фотографии: Дима Цыренщиков