Бары с крафтовым пивом продолжают открываться один за другим — поспорить с ними по интенсивности экспансии теперь могут разве что новомодные пиццерии. Выделиться на этом рынке уже сложно, но у бара Rockets & Bishops на Гороховой, кажется, есть шанс не затеряться на общем фоне. Новое место — логичное развитие истории пивного кафе «Бакунин» и одноимённой пивоварни, два года назад основанной Александром Романенко вместе с технологом Владимиром Наумкиным и домашним пивоваром Юрием Митиным. Сейчас у «Бакунин» больше пятнадцати сортов, а продукция пивоварни продаётся по всей России. Как рассказывает Александр, теперь им захотелось открыть место, куда ходили бы не только биргики. 

 «Ракеты и епископы» — это два подхода к пивоварению — радикальный (в том числе охмелённые и горькие сорта, с которыми чаще всего экспериментируют крафтовые пивовары) и классический (бельгийские, английские и так далее). Собственно, в Rockets & Bishops присутствуют результаты и того, и другого. В баре 20 сортов разливного пива: 15 из них бакунинские, остальное — редкий и интересный импорт. Знакомство с ассортиментом можно начать с сорта Rockets & Bishops — мягкого и не очень крепкого IPA, сваренного непосредственно к открытию бара, или нетипичного английского эля с японским хмелем «Рука бога», а затем перейти к более «шокирующим» экземплярам вроде десятиградусного императорского стаута Chost Town или кислого Berliner Mauer. Кроме того, в баре есть ещё порядка 150 бутылочных сортов пива, а также французские и испанские сидры. 

Rockets & Bishops

   

пивной бар, открытый командой пивоварни и кафе «Бакунин» 

АДРЕС: Гороховая ул., 26

Тел: 985–08–14 

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
вс.-чт.: 13:00–00:00, пт.-сб.: 13:00–02:00

Rockets & Bishops на Гороховой  . Изображение № 1.

 

Из еды в Rockets & Bishops представлено несколько закусок (сырная тарелка, чипсы из вяленого мяса и начос) и семь видов бургеров. В основе — классическая котлета из мраморной говядины с различными дополнительными ингредиентами. В «Борщбургере» это, например, свёкла и соус из сливочного сыра, в фирменном «Рокетс» — бекон, чеддер и маринованные огурцы. Также есть один бургер с куриной котлетой и соусом из пива «Moloko+» — он, как и остальные, стоит 330 рублей. В будущем шеф-повар Никита Лемешев (Villa Aston, группа ресторанов CityHotelGroup) планирует обновлять бургерную линейку, а также добавить в меню рёбрышки и свежие мидии.

Место работает уже месяц, но интерьер пока выглядит абсолютно нетронутым — никаких потёртостей на барной стойке или столиках. Дизайн аскетичный: в Rockets & Bishops много светлого дерева, простых форм и практически отстуствуют декоративные элементы. Всю мебель (стойку, высокие стулья-таблетки и столы, длинные реечные скамейки) делали на заказ. Оформление пивной карты неизбежно вызывает ассоциации с баром Redrum: та же расчерченная доска, в которой напротив каждого сорта, помимо цены и объёма бокала, указывается крепость и единицы горечи. Всего в баре два зала, тот, что дальше, — более уютный, с тёплым приглушённым светом. Особая гордость — колд-рум за стеклянной дверью, где хранится кеги коллекция бутылочного пива. По выходным в баре проходят фанк-вечеринки от команды F-Tunky Special, а в остальное время можно посмотреть спортивные трансляции или фильмы про ведущие крафтовые пивоварни. 

 

Бургер с рукколой и каперсами — 330 рублей . Изображение № 9.Бургер с рукколой и каперсами — 330 рублей

Rockets & Bishops (IPA)
190 рублей за 0,4 л

   

«Рука бога» (Golden Ale)
190 рублей за 0,4 л

   

Red Manian (Chili IPA)
190 рублей за 0,4 л

   

Vielle Ville (Saison)
300 рублей за 0,25 л

Du soleil (Outmeal Blanche)
190 рублей за 0,4 л

   

Hop Ottin (IPA)
250 рублей за 0,25 л

   

«Moloko +» (Milk Stout)
190 рублей за 0,4 л

   

«Борщбургер»
330 рублей 

Салат коул-слоу
110 рублей 

   

Бургер «Рокетс»
330 рублей

   

Мясные чипсы
200 рублей

фотографии: Дима Цыренщиков